В Астане завершился традиционный детский турнир «Amanat Cup»

В Астане завершился традиционный детский турнир «Amanat Cup»

10 January, 17:34
C 6 по 8 января в Астане состоялся ежегодный турнир «Amanat Cup» среди детей 2006-2007 гг. р.

По итогам жеребьевки все участники были разделены на две группы по 6 команд. В группу «А» попали столичные коллективы «Аманат 1», «Динамо», ДЮСШОР №8, «Сайран», «Мунайшы» из г. Жанаозен и астраханская ДЮСШ из Акмолинской области. Группу «Б» составили команды «Аманат 2», «Жас Кайрат», «San-Siro» и «Prosport Qosshy» (все - Астана), карагандинский «Тулпар» и павлодарский «Куат».

В напряженной борьбе в полуфинал пробились пары «Тулпар» - «Аманат 1» и «Динамо» - «Мунайшы».

В первой игре «Тулпар» - «Аманат 1» хозяева турнира не дрогнули перед прошлогодним победителем турнира и наравных вели борьбу с оппонентом. «Аманат» первым повел в счете, чем немного обескуражил «Тулпар». Но затем карагандинцы пришли в себя и забили 3 гола, на что хозяева ответили одним голом и вплоть до конца игры были близки к тому чтобы перевести игру в серию послематчевых пенальти. За две минуты до конца матча «Тулпар» забил еще два мяча. В итоге прошлогодний чемпион прошел в финал.

Во  второй игре столичное «Динамо», без особых проблем вышедшее в полуфинал, встретило достойное сопротивление в лице мангистауских мальчишек. За счет запредельного желания и удачной игры вратаря «Мунайшы» на перерыв команды ушли при счете 2:2. Во втором тайме чувствовалось, что юные футболисты устали, но, несмотря на это, «Динамо» одержало победу, а «Мунайшы» предстояла борьба за 3 место.

В матче за третье место футболисты из «Аманата», как и на групповом этапе, вновь обыграли «Мунайшы». В финальной встрече «Тулпар» встретил серьезное сопротивление и на перерыв команды уходили также с равным счетом. Но в итоге карагандинцы показали свой класс и стали двукратными победителями турнира «Amanat Cup».

В торжественном закрытии соревнований принял участие ассистент главного тренера Национальной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов.

 

Итоги турнира «Amanat Cup»:

1. «Тулпар»

2. «Динамо»

3. «Аманат-1»

4. «Мунайшы»

 

По итогам соревнований были определены лучшие игроки:

Лучший вратарь - Данил Рудик («Аманат-1»)

Лучший защитник – Абдурахман Утегенулы («Мунайшы»)

Лучший игрок - Диас Кадырбек («Динамо»)

Лучший нападающий - Георгий Калачев («Тулпар»), 17 мячей

Самый техничный игрок – Каиржан Сахнуров («Аманат-2»)

Share
Up