Руководитель КФФ Адильбек Джаксыбеков обратился к клубам и арбитрам

Руководитель КФФ Адильбек Джаксыбеков обратился к клубам и арбитрам

04 қазан, 16:50
Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков сделал обращение к футбольным клубам, выступающим в Чемпионате, а также Первенствах Республики Казахстан и арбитрам.

«Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана всегда стремились к тому, чтобы максимально сделать Чемпионат и Первенства прозрачными и конкурентоспособными. Именно сильный внутренний турнир дает возможность повышать свой уровень как отечественным футболистам, так и футбольным клубам, представляющим страну на международной арене. Мы добились того, чтобы наш футбол уважали не только в Казахстане, но и в международном сообществе. Это кропотливая работа, которая уже дала свои плоды в виде успешных результатов отечественных клубов и сборных в европейских турнирах.

Спешу напомнить, что 25 апреля 2018 года, в день казахстанского футбола, руководители футбольных клубов, организаторы и представители судейского корпуса подписали Меморандум «О честной игре», основанный на духе транспарентности и справедливости в матчах Чемпионата и Первенств РК. Продолжается сотрудничество ПФЛК с Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в рамках подписанного в 2014 году Меморандума.

Призываю всех участников Чемпионата Казахстана среди команд Премьер-лиги и Первенств Первой и Второй лиг, а также представителей судейского корпуса к соблюдению принципов честной игры (Fair Play) и воздержаться от соблазна использовать различные ресурсы для достижения необходимого результата!

Хочу заверить, что нечистоплотные на руку руководители команд, тренеры, судьи и даже футболисты, в случае выявления неопровержимых доказательств, будут отстранены от футбольной деятельности.

Целый ряд арбитров уже были дисквалифицированы на долгий срок в связи с допущенными ими результативными ошибками в официальных соревнованиях и попытками сговора с третьими лицами.

Заключительные матчи Премьер-лиги и Первенств Первой и Второй лиг будут находиться в зоне повышенного внимания у Судейского комитета, Комитета по контролю соблюдения принципов честной игры и Комитета по этике Казахстанской федерации футбола. Ими будет усилен контроль абсолютно за всеми матчами. Тщательно будут рассматриваться и подвергаться анализу спорные моменты, что, естественно, затруднит развитие подковерных игр в проводимых турнирах.

В казахстанском футболе не должна иметь место нечестная игра! Только вместе мы сможем очистить наш Чемпионат и Первенства от негативных явлений!»

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков

 

 

Бөлісу

Жаңалықтар

Жоғары