Кайрат Нурдаулетов: Игрокам «Астаны», «Кайрата» и «Иртыша» желаю удачи и избежать травм

«Астана» сегодня стартует в еврокубках матчем против «Спартака» из Юрмалы.

Тренер национальной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов в интервью официальному сайту ФФК пожелал успехов отечественным командам в преддверии важнейших матчей в еврокубках. Стоит отметить, что в бытность футболистом Нурдаулетов защищал цвета и «Астаны», и «Кайрата», а также «Иртыша».

- Думаю, что «Астана» должна проходить латвийский «Спартак», - говорит Кайрат Нурдаулетов. - Наша команда имеет более высокий уровень исполнительского мастерства. Желаю им удачи. Самое главное, чтобы обошлось без травм. Хочется, чтобы «Астана» вернулась из Латвии с победой и сделала себе неплохой задел перед ответным матчем.

Что касается павлодарского «Иртыша», то соперник в лице сербской «Црвены Звезды» является самой серьезной командой из всех предстоящих оппонентов отечественных команд. Конечно, шансы есть всегда. Весь Казахстан будет поддерживать «Иртыш» в двух непростых поединках. «Кайрат» уже обыгрывал сербов. И если все сложится хорошо, то павлодарцы также смогут пройти «Црвену Звезду».

«Кайрат», как и «Астана» должна проходить своего нынешнего соперника. Алматинцы сейчас на ходу. Безусловно, заранее загадывать не стоит, ведь сюрпризы на поле бывают разные. Посмотрим, как все сложится. В любом случае, всем командам желаю удачи и избежать травм.

Было бы хорошо, если бы в этом году Казахстан был представлен в основной стадии еврокубков двумя клубами. Но это лишь покажет время. Сейчас главное – настрой на ближайшие матчи и наличие удачи.