Александр Кузнецов: «Матчи со сборными Словении и Польши будут очень продуктивными»

Юношеская сборная Казахстана (U19) начала подготовительный сбор в Талгаре, который продлится до 10 августа.

Основной целью сбора станет подготовка к товарищеским матчам со сборной Словении 29 и 31 августа, а также 4 сентября в Польше со сверстниками из этой страны. Подробней об УТС в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана рассказал старший тренер нашей команды Александр Кузнецов:

«От лица тренерского штаба выражаем благодарность коллегам и руководителям казахстанских клубов, которые отпустили игроков в расположение сборной вне зависимости от дат ФИФА. Мы смогли вызвать всех тех кандидатов, которых хотели видеть в команде. Сбор краткосрочный, стоит задача восстановить и подвести их к следующему туру. За пять дней будем наигрывать игровые связи, моделировать игру в атаке и обороне, переходной фазе.

Согласовали с коллегами из клубов, что они прибудут в расположение своих команд непосредственно накануне игр чемпионата. А через две недели мы соберемся на УТС и улетим в Словению. Все игроки знакомы, плюс есть несколько футболистов, которые проявили себя в футбольных центрах. Дадим им шанс показать себя.

Матчи со сборными Словении и Польши будут очень продуктивными, и, благодаря этим матчам мы получим опыт, а также важную информацию о состоянии дел в команде. Все УТС и международные матчи организованы в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата Европы, которые пройдут в ноябре в Турции. Времени не так уж и много. Игроки должны понимать, что есть конкуренция, и очень важно ежедневно повышать свой уровень в клубе для достойного выступления в сборной. Эти моменты также будем затрагивать в беседе с молодыми игроками.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех казахстанских болельщиков с выходом футбольного клуба «Астана» в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов. Успехи «Астаны» на международной арене приносят всем казахстанцам праздник и служат хорошим примером для юношеских сборных!», - отметил Кузнецов.

Тренерский штаб команды во главе с Александром Кузнецовым на этот сбор вызвал следующих футболистов:

Вратари: Сейсен Мухаммеджан («Тараз»), Устименко Данил («Астана»), Сазонов Владислав («Иртыш»).

Защитники: Нурдалиев Айбар («Кайрат»), Кашкен Динмухаммед («Астана»), Кусяпов Талгат («Астана»), Совет Саги («Астана»), Аманжол Ерасыл («Атырау»), Батырханов Санжар («Жетысу»), Турсынбай Сагадат (Ордабасы»), Тузакбаев Алиби («Рузаевка»).

Полузащитники: Красноперов Денис («Иртыш»), Суюнов Дарын («Кайрат), Жакипбаев Мади («Астана»), Сагнаев Султан («Астана»), Кайркенов Жасулан («Астана»), Кан Гаврил («Тараз), Жаксылык Мухит («Ордабасы»), Орал Айдос («Шахтер»), Пайруз Жан-Али («Шахтер»), Туткышев Руслан («Шахтер»), Туткышев Руслан («Шахтер»), Ваганов Максим («Ордабасы»).

Нападающие: Астанов Султанбек («Кайрат»), Прокопенко Владислав («Астана»), Скворцов Лев («Астана»), Сейдахмет Еркебулан («Тараз»).