Иранские встречи

Национальная сборная Казахстана по футзалу выступила в «Турнире четырёх наций».

Приглашение сыграть в традиционно проводимом в Иране «Турнире четырёх наций» оказалось для сборной Казахстана, что называется, ко двору. В январе нашим соотечественникам предстоит сыграть в финальной части чемпионата Европы. Возможность испытать себя в солидном по составу участников соревновании рассматривалась тренерским штабом казахстанцев как шанс избавиться от шероховатостей, остающихся в игре команды. Кроме хозяев площадки в качестве соперников наших соотечественников сыграли сборные России и Азербайджана.

- Турнир получился ярким и бескомпромиссным, - сообщил в интервью пресс-службе КФФ голкипер сборной Казахстана Игита. - Было заметно, что соперники серьезно готовились к нему. Что касается нашей команды, то мы, как говорится, прибыли с корабля на бал. Буквально накануне стартовой игры с Россией нам довелось сыграть за клубные команды в чемпионате Казахстана. Тем не менее мы довольны как содержанием состоявшихся в Исфахане встреч, так и в целом удовлетворительным результатом большинства сыгранных матчей.

- Чего не скажешь о положении нашей команды в турнирной таблице…

- Обиднее всего, что мы не реализовали шансы забить намного больше. Признаюсь, довольно странно видеть себя на последнем месте при двух непроигранных встречах. Но подобные турнирные гримасы встречаются, и профессионалы понимают, что иногда на табло отражён итоговый результат, который неверно передаёт действительное соотношение сил соревнующихся команд. Могу заверить болельщиков, что счёт всех без исключения встреч с нашим участием не передает истинной ситуации, которая складывалась на площадке. Кроме этого, надо отметить, что на результат нашего выступления оказала влияние усталость, накопившаяся к концу года. В некоторых случаях это влечёт потерю концентрации и, соответственно, обидные ошибки. Плюс тренерский штаб активно пробовал в деле перспективную молодёжь, и, надо отметить, что она, хотя и допускала определённые огрехи, но сыграла вполне достойно. В противостоянии с такими титулованными командами, как Иран и Россия, а также всегда настырным Азербайджаном ребята, призванные в сборную недавно, ничуть не дрогнули, сражались яростно и не жалея себя. Уверен, навыки, которые они почерпнули, обогатили их мастерство и укрепили уверенность в собственных силах. Было видно, насколько отчаянно, расходуя себя без остатка, наша молодежь билась во всех без исключения матчах турнира. Не сомневаюсь, что она, как, впрочем, и вся наша команда, будет что есть сил добиваться достойного результата в играх близящегося чемпионата Европы.

Россия - Казахстан - 3:3 (2:1)

Голы: Есенаманов, 16 (0:1); Лысков, 17 (1:1); Ниязов, 19 (2:1); Есенаманов, 26 (2:2); Абрамов, 28 (3:2); Лео, 29 (3:3).

Предупреждение: Оразов,35.

Россия: Путилов, Балашов - Шаяхметов, Асадов, Лысков, Кудзиев, Милованов, Понкратов, Абрамов, Ниязов, Абрамович, Батырев, Афанасьев.

Казахстан: Игита, Шамро - Кнауб, Турегазин, Жаманкулов, Лео, Сулейменов, Есенаманов, Першин, Таку, Дуглас, Турсагулов, Акбаликов, Оразов.

Судьи: Афшар, Амири (оба - Иран.)

3.12.2017. Исфахан (Иран). «Нагш-е-Жахан».

 

Иран - Казахстан - 2:1 (1:1)

Голы: Тайеби, 4 (1:0); Дуглас, 14 (1:1); Исмаилипур, 40 (1:2).

Предупреждение: Ахмади 21 - Дуглас 11.

Иран: М.Мохаммади, С.Мохаммади - Хасанзаде, Исмаилипур, Ахмади, Тайеби, Рафие, Шаджири, Алиджадр, Джавид, Оладжоба, Оруджи, Сангсефиди, Аббаси.

Казахстан: Игита, Шамро - Жаманкулов, Лео, Есенаманов, Дуглас, Кнауб, Турегазин, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов.

Судьи: Насирлоу, Рамезани (оба - Иран).

4.12.2017. Исфахан (Иран). «Нагш-е-Жахан».

 

Азербайджан - Казахстан 3:3 (2:0)

Голы: Вассура, 9 (1:0); Вассура, 11 (2:0); Таку, 25 (2:1); Лео, 32 (2:2); Таку, 36 (2:3); Ванела, 39 (3:3).

Азербайджан: Хусейнли, Курдов - Винела, Эду, Фарзалиев, Габриэль, Хамзаев Атаев, Султанов, Човдаров, Вассура, Болинья, Маммадов.

Казахстан: Игита, Шамро – Лео, Есенаманов, Дуглас, Турсагулов, Кнауб, Турегазин, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Акбаликов, Оразов.

Судьи: Пурафшар, Закери (оба - Иран).

6.12.2017. Исфахан (Иран). «Нагш-е-Жахан».

 

Турнир четырёх наций

Итоговая турнирная таблица

Команды

И

В

Н

П

Р/м

О

1

Иран

3

2

1

0

9-4

4

2

Россия

3

2

1

0

7-10

4

3

Азербайджан

3

0

2

1

9-10

2

4

Казахстан

3

0

2

1

7-8

2

 

Фото: www.afrk.kz