Орынбасар Дауренбекова: «Задача на «Кубке Развития-2018» была попасть в тройку сильнейших»

Старший тренер Женской сборной Казахстана U-17 Орынбасар Дауренбекова прокомментировала итоги выступления на международном турнире «Кубок Развития-2018».

- Я думаю, что поездка в Грузию была успешной. Все это благодаря тому, что КФФ разрешила нашей сборной принять участие в Кубке Казахстана среди женских команд, на котором у нас появилась возможность увидеть свои сильные и слабые стороны в атаке и защите, а также разработать тактику. За это большое спасибо. В рамках Кубка провели 4 матча против таких команд, как «БИИК-Казыгурт» (Шымкент), «Окжетпес» (Кокшетау), СДЮСШОР №7 (Шымкент) и ОСДЮСШ № 2 (Актобе). На турнире нам удалось наиграть состав, за счет чего, я полагаю, мы и заняли 2 место на «Кубке Развития-2018».

- Насколько девушки справились с поставленными Вами задачами?

- Задача стояла попасть в тройку сильнейших. Мы ее выполнили, девушки справились. Тактически было решено играть от обороны, на контратаках. Мое мнение, что в футболе все взаимосвязано. И удачное участие девушек именно в домашних турнирах, нам помогло и послужило хорошим фундаментом для дальнейших выступлений на международной арене.