Славная победа над «Славией»

Сборная Казахстана по футболу U-17 на учебно-тренировочном сборе в Болгарии провела очередной контрольный матч. На этот раз подопечным Александра Кузнецова противостоял известный болгарский клуб «Славия».

Сборная Казахстана по футболу U-17 на учебно-тренировочном сборе в Болгарии провела очередной контрольный матч. На этот раз подопечным Александра Кузнецова противостоял известный болгарский клуб «Славия». Примечательно то, что в этой команде играет сразу 8 представителей юношеской сборной Болгарии.

Тем не менее, казахстанские футболисты уверенно провели эту встречу. Обе команды имели возможности забить гол, но все же преуспели в этом именно наши игроки. Хозяева поля нарушили правила в своей штрафной, за что были наказаны одиннадцатиметровым, который четко исполнилкапитан казахстанской сборной Динмухамед Кашкен. Регулярно били по чужим воротам наши игроки, но в одном эпизоде за болгарскую команду сыграла штанга, а затем и перекладина. В итоге сборная Казахстана с минимальным счетом 1:0 одержала победу над «Славией». Своим мнение о прошедшем матче поделился главный тренер казахстанской сборной Александр Кузнецов:

- Сегодня мы играли с очень качественным соперником. Команда «Славия» имеет давние традиции. Матч проходил в хорошем темпе с обилием голевых моментов. В первом тайме использовали наработки по исполнению стандартных положений и многие из них были выполнены на хорошем уровне, но страдало завершение. Во втором тайме попросил ребят добавить в темпе. Были хорошие комбинационные моменты. Хотелось бы отметить капитана нашей команды – в прошлой игре он не смог реализовать пенальти, попал в штангу. Но в этом матче собрался и исполнил все безупречно, прежде всего, психологически преодолев все сложности в таком непростом матче. Особую благодарность хочется выразить послу Казахстана в Болгарии. Для нас честь играть при таких людях и одновременно приятно, что в далекой Болгарии команду поддерживают ее соотечественники.

- Насколько интересны такие матчи для болгарских болельщиков?

- Немало людей пришло на стадион в Софие. Матч вызвал интерес у местных болельщиков. На игре присутствовал главный тренер первой команды «Славии» Александр Тарханов. Мы получили столь важный для нас международный опыт, за что хочу поблагодарить организаторов нашего УТС и данного матча в частности. Хочу поблагодарить ребят, кто был в заявке за самоотдачу, нацеленность на результат. Все 18 человек, кто был в заявке, все вышли на поле и показали, что готовы и хотят играть, добиваться успеха, биться на каждом сантиметре поля и выполнять установки тренерского штаба. Хотя, есть и один не совсем приятный момент – два наших игрока, видимо, не поняли моей установки и опоздали на выезд команды, за что были наказаны. Команда отправилась на игру без них. Тем самым мы лишь хотели показать, что звезд в нашей команде нет, а сильна наша сборная благодаря единству, сплоченности и дисциплине. В футболе мелочей не бывает, а самое главное в первую очередь это дисциплина, как на поле, так и за его пределами. Очень надеюсь, что каждый осознает свои ошибки и будет работать наравне со всеми, соблюдая все установки тренерского штаба. Поздравляю всех болельщиков с победой!  


Славия (София, Болгария) U17 - сб. Казахстана U17 - 0:1 (0:0)

Гол: Кашкен, 46 с 11-метрового 

Казахстан U17: Устименко, Айтым, Ильясов (Шамши, 72), Совет (Сидоров, 72), Кашкен, Махан, (Мукашов, 71), Сагнаев, Жакипбаев (Кенесов, 63), Ульшин (Кайркенов, 41), Красноперов (Усачев, 62), Сейдахмет (Грабко, 69)