В Астане завершился 2-ой открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов «Мемориал Целиноградских футболистов»

В период с 17 сентября по 9 октября в городе Астане проходил 2-ой открытый турнир в память о безвременно ушедших Целиноградских футболистов и тренеров

В период с 17 сентября по 9 октября в городе Астане проходил 2-ой открытый турнир в память о безвременно ушедших Целиноградских футболистов и тренеров: Заслуженных тренеров Республики Казахстан Котлярова Владимира Алексеевича и Плотникова Геннадия Ивановича, Мастера спорта Республики Казахстан Салима Ташенева, Богдана Сподарика, Сергея Грицаева и Сакена Кенетаева.

Предварительные игры Турнира проходили в выходные дни на футбольном поле колледжа им.Д.А.Кунаева, а финальные игры прошли на стадионе СШ № 27. На первой стадии шесть команд-участниц играли по круговой системе в один круг.

В финальный этап вышли 4 команды: две из Астаны и две команды из Атбасара и Степногорска, которые и разыграли места с 1-го по 4-е.

В матче за третье место команда «Степногорск» обыграла команду «Атбасар» со четом 3 : 1.

В финальном матче «Целинник» уверенно переиграл команду «Алау» со счетом 4 : 1 и во второй раз стал победителем этого Турнира.

По итогам Турнира судейской коллегией (МС СССР Павлюк В.Р. и Есембеков Х.О.) были определены лучшие игроки в следующих номинациях:

- самый полезный игрок Турнира: Глевич Владимир «Целинник»;

- лучший вратарь Турнира: Нургожин Кайыржан «Атбасар»;

- лучший бомбардир Турнира: Басекеев Адильбек «Алау»;

- лучший игрок Турнира: Дмитриев Владимир «Степногорск».

Все 4 команды были награждены памятными кубками и дипломами соответствующих степеней. В церемонии награждения приняли участие ветераны футбола, игрок целиноградского «Динамо» Владимир Сподарик и сотрудник департамента детско-юношеского и массового футбола ФФК Сергей Кенетаев.