Алекс Маклиш: «Впереди захватывающие игры»

03 декабря, 12:49
Главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола прокомментировал результаты жеребьёвки отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года.

- Какая в целом у Вас реакция на итоги жеребьевки?

- Много перелетов. Впереди захватывающие игры. Особенно против Бельгии. Возможно, удастся передохнуть между матчами, но команды в группе уверенные. Расслабляться нельзя.

- Некоторые говорят, что не хотели рассматривать «Лигу Наций», как второстепенную попытку на ЕВРО, больше хочется идти и сражаться. Теперь зная группу, как Вы это видите?

- Абсолютно согласен. И мы воодушевлены некоторыми командами, которые выступали на ЧМ в этом году. Это сборные, сеянные из 4 и 5 корзин - Албания и Ирландия.

Очевидно, что Бельгия уже прошла, и все остальные соревнуются за второе место. Я считаю, что это естественно. Необходимо воспринимать ситуацию так, как она есть. Бельгия едет в Россию, затем приезжает в Глазго. Напряжение с каждой игрой будет расти.

- Есть в розыгрышах хорошо известные команды, и есть малоизвестные в рамках международных турниров, с которыми Вы ранее не играли. Что скажете о Казахстане?

- Да, конечно, это футбол. Мы ездим по миру и такая страна как Казахстан нам известна. Их клуб боролся за квалификацию в Лиге Чемпионов. Каждая сборная сложна по-своему. Если мы говорим про расстояние, то группа достаточно компактная. Но она могла быть как легче для нас, так и сложнее. В целом мы удовлетворены.

Поделиться
Наверх