Роберто Мартинес: «Нам предстоит дальняя поездка в Казахстан»

03 декабря, 10:47
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола прокомментировал итоги жеребьевки квалификационного раунда ЕВРО-2020 .

- Я рад, что группа определилась. Довольны мы жеребьевкой или нет не важно, мы получили определенный вызов. Попали в группу из шести команд, чему я рад. Нам предстоит дальняя поездка в Казахстан, а также Сан-Марино. Россияне принимали фантастический Чемпионат Мира и играли с такой командой как Испания. Затем нас ждет интересный матч с Шотландией. Мы знаем, что они выиграли группу в «Лиге Наций УЕФА», очень соревновательная команда. И, я думаю, что будет очень интересный матч у нас с ними. Надеюсь, что болельщики с удовольствием посетят матчи. В этом отношении будет очень интересная квалификация.

Нам известно куда предстоит поехать и теперь можем сконцентрироваться. Нет легких сборных. Считаю, что «Лига Наций» по-разному помогла подготовиться каждой команде. Так что будет опасно для нас не выложиться на все сто процентов.

Когда мы говорим о фаворитах, проще посмотреть на рейтинг. Бельгия - номер один в мире и мы должны доказывать постоянно, что так и есть. Звание фаворита ничего не дает, считаю показательным урок со Швейцарией, когда мы считали, что достаточно подготовлены, но это оказалось не совсем так. Для нас очевидно, что мы должны максимально подготовиться.

Поделиться
Наверх