Москаленко и Нурдаулетов назначены тренерами Молодежной сборной Казахстана

Москаленко и Нурдаулетов назначены тренерами Молодежной сборной Казахстана

28 января, 11:49
42-летний специалист Александр Москаленко назначен старшим тренером Молодежной сборной Казахстана до 21 года.

В качестве футболиста Москаленко выступал на позиции защитника. Защищал цвета таких клубов, как «Булат» (Темиртау), «Восток» (Усть-Каменогорск), «Женис» (Астана), «Алма-Ата» (Алматы) и «Кайсар» (Кызылорда).

Тренерскую карьеру Москаленко начал в 2011 году, став главным тренером в футбольном клубе «Булат АМТ». Отработав в темиртауском клубе четыре сезона, он вошел в тренерский штаб главной команды «Кайсара». В январе 2018 года был назначен тренером ФК «Экибастуз», однако в марте того же года пополнил тренерский штаб столичной «Астаны».

Ассистентом Москаленко стал Кайрат Нурдаулетов, в последнее время работавший в тренерском штабе Национальной сборной Казахстана.

Кайрат Нурдаулетов ранее был капитаном сборной Казахстана. В составе национальной дружины он провел 35 матчей, забил 5 голов. Также воспитанник алматинского футбола играл за такие отечественные клубы, как ЦСКА-Кайрат (Алматы), «Есиль-Богатырь» (Петропавловск), «Кайрат» (Алматы), «Иртыш» (Павлодар), «Тобол» (Костанай), «Астана» и «Кайсар» (Кызылорда).

Поделиться
Наверх