Кайрат Иманалин: «Кака знает, как добиться успеха»

Кайрат Иманалин: «Кака знает, как добиться успеха»

29 января, 15:01
Игрок Национальной сборной Казахстана по футзалу Кайрат Иманалин в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал, как перешел из большего футбола в футзал и поделился мнением о тренере сборной Казахстана.

- В полуфинале Кубка РК «Актобе» сенсационно прошел «Кайрат», а в финале обыграл «Аят», завоевав почетный трофей. За счет чего удалось добиться такого успеха?

- Залог нашего успеха - характер и бойцовские качества наших игроков. Ребята бились друг за друга. После победы над «Кайратом», мы не могли упустить шанс выиграть Кубок Казахстана. Поэтому отдали все силы в финале, обыграв «Аят».

- Что думаете о текущем чемпионате Казахстана по футзалу? Удастся ли «Актобе» составить конкуренцию «Жетысу», «Аяту» и «Кайрату»?

- Безусловно, тяжело в первую очередь конкурировать с «Кайратом», но Кубок РК показал, что можно обыграть любую команду. Думаю, вся борьба в чемпионате еще впереди. Все хотят быть в призерах, тем более, второе место в чемпионате дает право участвовать в Лиге чемпионов УЕФА. Для нашей команды это - дополнительная мотивация.

- Известно, что свой футбольный путь Вы начали, выступая за «Актобе» и «Актобе-Жас». Насколько тяжело Вам было перестроиться с большего футбола в футзал?

- Нет, трудностей с этим не было, легко перестроился. В то время, когда я играл в «Актобе-Жасе», меня приглашали выступать за «Актюбрентген» в футзале. Но тогда я связывал свою карьеру только с большим футболом. Получилось так, что проявил себя в футзале.

- Вы уже успели провести один сбор с новым главным тренером Национальной сборной Казахстана. Какие впечатления оставил Кака?

- Сбор был короткий, но, тем не менее, за это время Кака показал, что он очень требовательный тренер. К тому же он опытный и знает, как добиться успеха.

- В начале февраля запланированы два товарищеских матча сборной Казахстана против сборной Хорватии. Какие мысли по этой игре?

- К сожалению, не могу ничего сказать о сопернике. Но я уверен, что эти игры будут хорошей подготовкой. Мы постараемся одержать победы в родных стенах.

Поделиться
Наверх