Оралхан Омиртаев: «Хочу быть востребованным в главной команде страны»

Оралхан Омиртаев: «Хочу быть востребованным в главной команде страны»

20 февраля, 17:00
Нападающий Национальной сборной Казахстана и карагандинского «Шахтера» Оралхан Омиртаев перед товарищеским матчем со сборной Молдовы ответил на вопросы пресс-службы Казахстанской Федерации футбола.

- Оралхан, учебно-тренировочный сбор длится уже несколько дней. Какая работа была проделана за это время?

- Тренировки у нас проходят в двухразовом режиме. Много времени уделяется теоретическим занятиям. Тренеры объясняют, как играть по новой схеме, чего хочет от нас Михал Билек и как в целом должна выглядеть команда на поле. Тренировки интересные и полезные.

- Есть ли какие-либо конкретные задания от главного тренера, которые имеют отношение исключительно к нападающим?

- В основном идет командная подготовка. Как таковых индивидуальных заданий пока нет. Есть несколько моментов, которые тренер объясняет отдельно нападающим, полузащитникам и защитникам. Но это происходит в определенных случаях.

- Завтра состоится товарищеский матч сборной Казахстана против Молдовы. Какие мысли по этой игре?

- Мы с нетерпением ждем первого матча сборной. Постараемся приложить все усилия, чтобы добыть победу для наших болельщиков и начать сезон с позитивных эмоций.

- Ставите ли Вы какие-либо задачи перед собой в сборной?

- Конечно, я бы хотел, чтобы сборная выглядела достойно. Как и любому футболисту, мне хочется быть востребованным в главной команде страны. Хочется испытать свои силы на уровне сборных, соревнуясь с соперниками, которые оказались в нашей группе по ЕВРО-2020.

- Михал Билек вызвал на сбор опытных нападающих в лице Алексея Щеткина, Романа Муртазаев и Бауыржана Турысбека? Такая конкуренция не пугает?

- Да, все перечисленные нападающие хорошие и опытные. Отношения с ними складываются хорошие. На тренировках, при необходимости, они подсказывают, помогают быстрее освоиться. Мы поддерживаем друг друга и общаемся как на поле, так и вне его. Считаю, что каждый делает свое дело, а кто лучше - это решит главный тренер.

- Что можете сказать о соперниках по отборочному раунду Чемпионата Европы 2020 года?

- Соперники серьезные и турнир очень важный. В таких соревнованиях не бывает простых оппонентов и матчей. Хочется как можно лучше выступить в квалификации и необходимо обстоятельно готовиться к играм с каждой из сборных в нашей группе.

Поделиться
Наверх