Юрий Перцух: «Хочу стать основным игроком сборной»

Юрий Перцух: «Хочу стать основным игроком сборной»

21 февраля, 09:36
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и столичной «Астаны» Юрий Перцух ответил на вопросы пресс-службы Казахстанской Федерации футбола.

- Как проходит подготовка к сезону? Набрали ли Вы оптимальные кондиции?

- Подготовка в команде проходит планомерно. Надеюсь, что предстоящий чемпионат будет интересным. Думаю, что будет хорошая конкуренция, если судить по подготовке остальных команд.

- Наша сборная сыграет товарищеский матч со сборной Молдовы. Ваши мысли по этому противостоянию?

- Игра с молдаванами - хорошая возможность для главного тренера просмотреть всех кандидатов в деле. Главное для нас, игроков, показать кто на что способен. Важно, чтобы тренерский штаб сделал правильные выводы. Необходимо быть подготовленными к предстоящим официальным играм, которые ждут нас уже в марте.

- Чего Вы хотите добиться, выступая за Национальную сборную Казахстана?

- У меня цели только максимальные. Хочу стать крепким основным игроком сборной, чтобы продолжать защищать честь страны в предстоящих турнирах. Желание играть за главную команду страны большое.

- Соперников сборной Казахстана по отборочному циклу Чемпионата Европы-2020 все уже знают. Что думаете о нашей группе в квалификации?

- Загадывать ничего не хочу. Я уверен, что все матчи будут интересными. Думаю, этот отбор даст нашей сборной полезный опыт. Надеюсь получить вызов на предстоящие игры.  

- Кого считаете фаворитом в нашей группе?

- Однозначно, Бельгия и Россия. Тут без вариантов. И у россиян, и у бельгийцев хорошие шансы занять первое место в группе.

Поделиться
Наверх