Стюарт Армстронг: «Не стоит недооценивать сборную Казахстана»

Стюарт Армстронг: «Не стоит недооценивать сборную Казахстана»

20 марта, 22:35
Полузащитник сборной Шотландии Стюарт Армстронг ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции в Астане.

- Стюарт, в составе сборной Шотландии произошли большие изменения. Капитаном стал Каллум Макгрегор. К тому же, многие игроки получили травмы в том числе Киран Тирни. Как это все повлияло на команду?

- Мы все это понимаем, но у нас сильная команда. Конечно, отсутствие таких игроков, как Робертсон и других, повлияло на нас. Но Каллум давно выступает за сборную и обладает хорошими лидерскими качествами. Также он достаточно силен как игрок.

- Вы в составе «Селтика» играли в Астане. Чего ждать от матча на таком поле и против такого соперника как Казахстан?

- Да, это были трудные игры в квалификационных стадиях Лиги чемпионов. Завтра предстоит не менее сложный матч. Мы не можем и не должны недооценивать соперника. Поле хорошее, несмотря на то, что покрытие искусственное. Когда играли здесь, были удивлены хорошим состоянием газона. С этим нет никаких проблем.

- Насколько для Вас важно стартовать в отборочном турнире с победы?

- Безусловно, мы настраиваемся и хотим начать турнир с положительного результата. У нас много веры в себя и уверенности в победе. Мы надеемся отлично сыграть в двух играх и создать задел на будущее успешное продолжение своих выступлений.

- Считаете ли Вы, что у игроков Шотландии, большинство из которых играют в чемпионате Англии, есть преимущество перед Казахстаном в физическом состоянии?

- Конечно, ритм игры в чемпионатах Англии или Шотландии дает некое преимущество. Мы играем на высоком уровне и находимся в среде высококлассных игроков Европы. Но, не стоит недооценивать сборную Казахстана. У них тоже довольно сильные игроки, и это не просто слова.

- Вы играли в Астане дважды - первый раз сыграли вничью, а во второй раз проиграли. Является ли это некой мотивацией, чтобы победить в завтрашнем матче?

- Да, я помню эти игры, они были весьма тяжелыми. Поэтому с уверенностью могу сказать, что нас ожидает сложная игра с Казахстаном, которая очень важна для нашей сборной. Мы должны серьезно настроиться для того, чтобы победить.

Поделиться
Наверх