Алекс Маклиш: «Нет никакой гарантии, что мы выиграем завтра»

Алекс Маклиш: «Нет никакой гарантии, что мы выиграем завтра»

20 марта, 22:55
Главный тренер Национальной сборной Шотландии Алекс Маклиш ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем Казахстан-Шотландия.

- Эндрю Робертсон травмирован и это накладывает отпечаток на игру команды. Как это повлияет на завтрашнее выступление сборной?

- К сожалению, Эндрю получил травму, и мы разочарованы. Также Киран Тирни выбыл из состава. Это для нас очень неприятная ситуация. Благо, что у нас есть игроки, которые могут полноценно их заменить. Поэтому мы хорошо подготовлены.

- Какова была реакция Каллума Макгрегора, когда он узнал, что будет капитаном?

- Он был очень восхищен таким нашим решением. Для каждого футболиста является большой честью стать капитаном своей команды, и он не исключение. Каллум из тех, кто может вдохновлять своих товарищей по команде и делать все, чтобы выступление команды было удачным.

- Шотландские команды уже выступали в Астане, вы узнавали у них о Казахстане?

- Хороший вопрос. У нас есть люди, которые занимаются исследованиями и анализируют игру соперника. Я общался с игроками и коллегами из «Селтика» и «Абердина», которые уже играли с казахстанскими клубами. От них я получил весьма ценную информацию, которую использую для своей команды.

- Будет ли стыдно сборной Шотландии потерять очки в Казахстане?

- Я уже сказал, что мы готовимся к игре против любого соперника очень серьезно. Нет никакой гарантии, что, выезжая на матч в другую страну, мы выиграем, даже если соперник стоит ниже в рейтинге. Это футбол и неожиданности случаются. Конечно, определенные ожидания у нас есть. Хотим выиграть и показать хороший футбол. Ничего предсказать нельзя. Мы уважаем казахстанскую команду и нового тренера, который обладает опытом игры против сборной Шотландии. Он знает и понимает шотландский менталитет, поэтому готовимся к матчу очень серьезно.

Поделиться
Наверх