Михал Билек: «В сборной нет игроков «Астаны», «Ордабасы» или «Кайрата», есть одна команда - Казахстан»

Михал Билек: «В сборной нет игроков «Астаны», «Ордабасы» или «Кайрата», есть одна команда - Казахстан»

23 марта, 20:52
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем квалификации Чемпионата Европы-2020 Казахстан-Россия.

- Как себя чувствует Темирлан Ерланов?

- После прошедшего матча он тренировался индивидуально. Сегодня будет видно, как он себя чувствует.

- Наверняка Вы многое почерпнули о завтрашнем сопернике из встречи Бельгии и России. Как Вы планируете нейтрализовать атакующую линию россиян?

- У Бельгии очень сильная команда, первая в Рейтинге ФИФА. Сложно было играть и такой команде, как Россия. Мы смотрели и этот матч, и игры россиян в Лиге Наций УЕФА. Знаем, что в средней линии ключевые игроки не сыграют завтра против нас. Футболисты, получившие шанс, захотят себя проявить. Россия показала себя с хорошей стороны на Чемпионате Мира. Непростой соперник для нас.

- Вы говорили, что расстановку на матч с Шотландией выбирали индивидуально под оппонента. Что необходимо для того, чтобы добиться положительного результата?

- Мы можем, хотим и будем стараться сделать сюрприз болельщикам. Нам нужно будет играть как одна команда: дисциплинированно, организованно и компактно. Мы уважаем своего соперника и знаем их сильные стороны. В первом туре провели хороший матч и у нас хорошее настроение.

- Михал, поздравляю Вас с удачным дебютом в сборной Казахстана. В 2012 году Вы со сборной Чехии на ЕВРО уступили России со счетом 4:1, но затем вышли в плей-офф. Завтрашняя игра будет принципиальной?

- Я не забыл это поражение. Мы проиграли тогда, потому что российская команда была очень быстрой в атаке. Завтра мы хотим добиться успеха, и наши футболисты обратят на это большое внимание.

- Вы уже два месяца в Казахстане. Что скажете о футбольной составляющей этой страны?

- Мы увидели хорошую команду. В сборной нет игроков «Астаны», «Ордабасы» или «Кайрата». Есть одна команда - Казахстан. Ребята хорошо работают. В матче с Молдовой мы уже посмотрели много новых игроков.

- Готов ли к завтрашней игре Юрий Логвиненко?

- После второго тура КПЛ Логвиненко получил травму. Он остался с нами и готовился индивидуально. Вчера начал готовиться в общей группе. После тренировки посмотрим, сможет ли он сыграть.

- Как себя чувствует Дмитрий Шомко?

- Дмитрий Шомко хороший футболист и мы знаем его сильные качества. В первом матче мы дали шанс Гафуржану Суюмбаеву. Дальше будет видно.

- Вы уже не раз говорили, что хотите удивить Россию. Больше хочется узнать о задачах Казахстана в масштабах всего отбора?

- Мы подготовимся к игре с Россией и не хотим забегать слишком вперед. Наши игроки знают, как играть против этой сборной. Обе команды сделают все, чтобы взять три очка. Большое спасибо нашим преданным болельщикам, которые оказали огромную и вдохновляющую поддержку в первом матче. Они поистине стали 12-м игроком сборной. Завтра мы будем ждать всех на трибунах, чтобы снова сделать это вместе.

Поделиться
Наверх