Акмаль Бахтияров: «Нынешний состав молодежной сборной Казахстана еще наведет шумиху»

Акмаль Бахтияров: «Нынешний состав молодежной сборной Казахстана еще наведет шумиху»

12 июня, 16:51
Нападающий молодежной сборной Казахстана U-21 Акмаль Бахтияров в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал о победе в матче квалификации EURO-2021 против Черногории U-21.

- Акмаль, как прокомментируете игру и ее конечный результат?

- К сожалению, на первых минутах пропустили ненужный гол. Знали, что команда соперника хорошо действует на стандартных положениях. Этого мы и опасались, но не углядели и пропустили. Нас это немного подкосило, а Черногории придало уверенности. Тем не менее, мы до конца верили в свои силы. К счастью, фортуна нам улыбнулась, и мы сумели одержать волевую победу, забив на контратаке. На это и делалась ставка.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о команде Черногории?

- Соперник очень хороший. На теоретическом разборе их игр мы видели, что они хорошо действуют в атаке, вскрывают 1 в 1 и, к тому же, надежно играют в обороне. Но, повторюсь, фортуна была с нами. Мы довольны тем, что у нас получилось. Хочется продолжить набирать очки и выполнять свою задачу на 100% чтобы выйти в элитный раунд. У нас есть все шансы и мы это доказали. Наша команда имеет неплохой задел на успех. В оставшихся матчах, хоть их еще много, необходимо действовать также слаженно и четко, как и требуется в командной игре.

- Вы довольны этим выездным этапом квалификации?

- По итогам матчей думаю, что каждый из нас удовлетворен. Как футболисты, так и болельщики, которые переживали за нас на родине. Мы добились хорошего результата, взяв шесть очков в двух матчах.

- Что нужно для того, чтобы продолжить успешное выступление в отборе?

- Самое главное - не расслабляться, настраиваться и готовиться к будущим встречам. Не нужно впадать в эйфорию. Нынешний состав молодежной сборной Казахстана еще наведет шумиху своей игрой не только в Казахстане, но и за его пределами.

Поделиться
Наверх