Руководитель КФФ провел встречу с тренерским штабом сборной

Руководитель КФФ провел встречу с тренерским штабом сборной

13 июня, 18:58
В офисе Казахстанской Федерации футбола прошла встреча Руководителя КФФ Адильбека Джаксыбекова с директором департамента сборных команд и тренерским штабом национальной сборной.

С докладом о проделанной работе всех сборных за первое полугодие текущего года выступил директор департамента Иван Азовский, отметивший положительные сдвиги в улучшении результатов команд на международной арене.

После этого главный тренер национальной сборной Михал Билек доложил Руководителю КФФ о выступлении команды в четырех матчах квалификационного турнира Чемпионата Европы-2020. Он заострил особое внимание на отсутствии постоянной игровой практики у членов национальной сборной и преследующей их эпидемии травм. Билек подчеркнул, что клубам необходимо больше внимания уделять повышению квалификации медицинского персонала и улучшению материально-технической базы, что поспособствует быстрейшему восстановлению футболистов.

Он рассказал, что между тренерским штабом национальной сборной и тренерами клубов Премьер-лиги выстроена тесная взаимосвязь в целях обмена важной информации о текущем состоянии игроков. Была рассмотрена проблема потери игровой формы у ряда футболистов главной команды, таких, как Серикжан Мужиков, Роман Муртазаев и другие. Билек в процессе формирования команды будет учитывать не прошлые заслуги футболистов, а нынешнее их игровое состояние. Этим правом воспользовались успешно играющие в чемпионате Абат Аймбетов, Тохтар Жангылышбай, Александр Марочкин, Асхат Тагыберген и Олжас Керимжанов.

В работе тренерских штабов сборных команд отмечена взаимовыгодная связь между национальной и молодежной командами. Восемь футболистов молодежной сборной (U21) находятся в резерве Михала Билека, который постоянно держит их в поле зрения. Такие футболисты, как Оралхан Омиртаев, Геворг Наджарян, Рауан Орынбасар, Сагадат Турсынбай и другие уже получали вызовы в первую команду. В этом плане велика роль выстроенного кропотливым трудом института сборных команд, когда футболисты безболезненно могут переходить из одной команды в другую.

Адильбек Джаксыбеков сделал акцент на необходимости усиления пропаганды патриотизма у казахстанских футболистов. Для любого игрока должно быть честью выступление в сборной страны, ведь им оказано большое доверие со стороны болельщиков и всей общественности. Руководитель КФФ подчеркнул, что наличие таких понятий, как патриотизм и борьба за Родину, всегда должны быть на первом месте.

Подводя итог встречи, Джаксыбеков положительно оценил текущие выступления национальной команды в отборочном цикле. Он пожелал дальнейших успехов тренерскому штабу и продолжить работу на постоянной основе в данном направлении.

Поделиться
Наверх