Абылай Ералы: «Выход в промофинал Евролиги – это наша общая победа»

Абылай Ералы: «Выход в промофинал Евролиги – это наша общая победа»

19 августа, 00:26
Один из лидеров сборной Казахстана по пляжному футболу Абылай Ералы в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола рассказал о выходе нашей команды в промофинал Евролиги.

- Абылай, с победой! Какие эмоции ощущаешь после того, как команда обыграла сборную Англии и прошла дальше?

- Признаться, мы очень рады, что одержали победу, причем с нужным для нас счетом. Нужна была разница в три мяча для выхода из группы и мы этого добились, выиграв 5:2. Думаю, что англичан мы переиграли по всем статьям, ведь всю игру вели в счете и почти не давали шансов сопернику. Да, у них сильный капитан, забивший два гола, но в целом, счет по делу.

- Кто из всех соперников по нашей группе оказался самым сильным: Голландия, Чехия или же Англия?

- Думаю, Казахстан (улыбается). Мы показали, что с нами нужно считаться. Принципиальным соперником была Чехия, которой, к сожалению, уступили по пенальти. Не повезло. Но играли мы не хуже соперника. Совсем недавно в Москве обыгрывали чехов, поэтому для нас это был очень важный матч в Катании.

- Какие-то мысли по предстоящему промофиналу в Португалии уже есть?

- Конечно, нужно и там себя показать. В прошлом году мы уже играли на этой стадии и смогли занять третье место. В Португалии будет сложно, но наша команда достаточно опытная и знает свое дело.

- Как тебе сама организация турнира?

- Все прошло на высоком уровне. Спасибо Казахстанской федерации футбола за организованные условия для всей команды, тренерскому штабу, персоналу и болельщикам. Это наша общая победа. Будем стремиться к новым вершинам. Алға, Қазақстан!

Ербол Каиров, Катания (Италия),

фото - beachsoccer.com

Поделиться
Наверх