Александр Москаленко: «Играя с такими соперниками как Испания, мы приобретаем только положительный опыт»

Александр Москаленко: «Играя с такими соперниками как Испания, мы приобретаем только положительный опыт»

07 сентября, 02:10
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Москаленко ответил на вопросы журналистов после матча с молодежной сборной Испанией (0:1).

- По такой игре тяжело что-то комментировать. У соперника сумасшедший контроль мяча, исполнители очень хорошие! Во-первых, хочу сказать слова благодарности своей команде - футболистам и тренерскому штабу. Ребята выполнили мою установку, сыграв организованно весь матч. Да, многое не получалось в атаке, но за самоотдачу и желание - большое спасибо! Во-вторых, огромная благодарность нашим болельщикам. Они поддержали нас в трудную минуту, и у игроков появлялись эмоции и силы.

- Только примерно на 40-й минуте нашим парням удалось взять игру под контроль. Что скажете?

- Когда футболисты психологически боятся играть - это вина тренера в первую очередь. Я, видимо, недонастроил их до конца. Есть боязнь сделать ошибку, поскольку делаем такие оплошности, которых не делали раньше. Но, это Испания! В таких матчах совсем другие скорости: мы принимаем мяч - нас сразу же обкрадывают. Нашим игрокам надо время чтоюы подумать, а они принимают решение моментально.

- Что с Сейдахметом?

- Он простыл, решили дать возможность ему долечиться. Мы не можем рисковать здоровьем футболиста.

- Касаемо пенальти есть вопросы?

- Какой тренер будет доволен, если ставят два пенальти?! Не хочу комментировать.

- Не было ощущения, что играете против «космоса»?

- Конечно, в техническом плане, в быстроте соперник - ТОП. Испанцы Францию и Германию на одной ноге обыгрывают. Здорово, что нам удалось сыграть с ними. Да, результатом недовольны, но сам матч с Испанией - это супер для наших болельщиков. Посмотрите, сколько людей пришли на игру. Наши же футболисты увидели, на каких скоростях надо стремиться играть. Вижу только положительные стороны, играя с такими командами, как Испания.

Поделиться
Наверх