Михал Билек: «Все футболисты отработали на сто процентов»

Михал Билек: «Все футболисты отработали на сто процентов»

14 октября, 02:10
Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов после матча с Бельгией.

- В прошлый раз мы проиграли Бельгии с более крупным счетом.

- Мы не довольны любым поражением. Вы видели большое желание и самоотдачу, все работали на сто процентов. Сегодня мы проиграли лучшей команде мира, но я доволен своими игроками.

- Азар, Мертенс и другие бельгийцы на класс выше наших футболистов. Что нужно сделать Казахстану, чтобы добиваться успеха в таких матчах?

- Необходимо, чтобы наши казахстанские футболисты выступали в зарубежных чемпионатах, например, в российской Премьер-лиге. Также нужно, чтобы больше казахстанских команд выступало в еврокубках. Так и придет этот опыт.

- Довольны ли Вы игрой сегодняшнего дебютанта – Олжаса Керимжанова?

- Могу сказать, что Керимжанов выступил как Марочкин в первом матче с Бельгией. Такой же первый матч за сборную Казахстана против России отыграл Айбол Абикен. Все они достойно провели свои дебютные матчи, и у них есть хорошие шансы и дальше вызываться в сборную.

- Довольны ли Вы игрой Федина, который упустил два хороших шанса забить гол?

- Сегодня он играл на позиции, на которой я хотел от него много движений в атаке. Моей идеей было, чтобы он подключался под передачи Исламхана. Он провел хороший матч. Да, у него был хороший шанс в первом тайме, жаль, что он не забил.

- Прошел почти год, как Вы стали главным тренером нашей сборной. Удалось ли реализовать то, что хотели?

- Вы видели нашу игру против Шотландии в марте, а также недавнюю игру против России. Мы хотим забивать больше в каждом матче, но сегодня этого не получилось, так как против нас играла лучшая сборная мира. Моя команда играла так, как я этого хотел. Ребята показали, что у них есть хорошие качества.

- Сегодня на левом фланге у Казахстана играли два защитника – Шомко и Суюмбаев. Почему?

- Мы знаем способности Гафуржана, в последних домашних играх он хорошо отрабатывал на позиции флангового полузащитника. Суюмбаев отдает хорошие обостряющие передачи за спину защитников соперника и очень хорошо двигается в атаке. Сегодня он также это показал. Жаль, что пришлось заменить его. Шомко также сыграл хорошо на позиции защитника.

- Защитник «ПСЖ» Тома Менье был удивлен тем фактом, что Бауыржан Исламхан играет в местной Премьер-лиге, а не в Европе. Может ему стоит попробовать свои силы за рубежом?

- Перед матчем у нас была игровая схема, на которой Исламхан был оттянутым нападающим. Он провел хороший матч. Мы бы хотели, чтобы он играл в хорошей европейской команде, в топовых лигах. Исламхан - один из лучших игроков Премьер-лиги, и для нас он также очень важен.

Поделиться
Наверх