Александр Москаленко: «Ничья – закономерный результат»

Александр Москаленко: «Ничья – закономерный результат»

16 октября, 10:00
Старший тренер молодежной сборной Казахстана Александр Москаленко в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола прокомментировал ничейную игру с Македонией (1:1).

- Во-первых, хочу сказать слова благодарности команде и тренерскому штабу. Все сработали очень слаженно. Мы ожидали боевую и эмоциональную игру. Со стороны соперника было много провокаций, нам было важно не поддаваться на них. Была тяжелая игра, но наша сборная проявила характер.

- Сегодня было много стыков и желтых карточек…

- У нас многие футболисты играют в Первой лиге, там нет таких скоростей, поэтому иногда не успевали. Ребята стараются, полностью выкладываются. Эпизоды были на грани фола. Отсюда и желтые карточки. К тому же, присутствует ненужная агрессия. Мы не адаптированы к европейскому футболу.

- Сегодня мы были ближе к победе?

- У нас были хорошие моменты, к сожалению, не реализовали их. Македония тоже могла забить. Соперник на правах хозяева больше контролировал мяч, у Казахстана были отличные контратаки. Думаю, ничья – закономерный результат. Мы увозим очко с выездного матча.

- Можете сравнить сборные Македонии и Черногории?

- Я бы сказал, что македонцы агрессивные, а Черногория играет в более техничный футбол, при этом без провокаций. У македонцев в Черногории были удаления, на турнире в Турции их игроки доводили эпизоды до драк. Как я уже сказал, мы уже были готовы к такому футболу, который предложит наш соперник в Скопье.

- Половина игр отборочного турнира позади. Можете подвести итог проведенных матчей?

- Нам нужно играть больше европейских матчей, проводить больше европейских сборов. Футболисты должны быть адаптированы к этому процессу, поскольку очень тяжело играть с европейскими командами. Команда старается, играет на максимуме, но делает это за счет самоотдачи и желания. На данном этапе нашим игрокам трудно играть в темпе, который предлагают наши соперники.

Поделиться
Наверх