В Доме футбола рассмотрели вопросы проведения Евразийской лиги, чемпионата и Кубка РК по пляжному футболу

В Доме футбола рассмотрели вопросы проведения Евразийской лиги, чемпионата и Кубка РК по пляжному футболу

01 мая, 19:27
В штаб-квартире Казахстанской федерации футбола прошла видеоконференция руководства и работников Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ с участниками Евразийской лиги, а также чемпионата и Кубка РК по пляжному футболу.

Постоянного представителя Казахстана в Евразийской лиге пляжного футбола (EALB) – «Арман»  из Павлодара представлял руководитель и главный тренер команды Булат Алёнов, Российскую Федерацию - президент и главный тренер ПФК «Алтай-Соккер» Михаил Ульянов, а также капитан «Джокера» из Новосибирска Павел Шевченко. Наряду с ними, в конференции принял участие президент Федерации пляжного футбола Кыргызстана Нурлан Акысбеков.

Стороны обсудили рабочие вопросы организационного характера. Планируется, что игры первого тура Евразийской лиги пройдут в Павлодаре, второго тура – в Новосибирске (РФ) и третьего – в Кыргызстане.

Стоит отметить, что в настоящее время в Российской Федерации все спортивные мероприятия приостановлены до 31 мая. В Кыргызстане определенная ясность в этом вопросе появится 12 мая. На этот день запланировано следующее совещание участников соревнований EALB.

Следом состоялась онлайн-конференция c представителями команд, заявляемых в нынешнем сезоне в чемпионат Казахстана и розыгрыш Кубка РК по пляжному футболу.

- Обсуждались вопросы готовности участников приступить к соревнованиям после отмены карантина. В этом году отечественные турниры по пляжному футболу обещают стать необычайно интересными. В Казахстане наблюдается стабильный рост популярности этого вида спорта. Ожидается, что во внутренних соревнованиях примут участие «Арман» из Павлодара, «Капшагай» (Капшагай), две шымкентские команды из СДЮСШОР № 17, а также «Малайсары» из Алматинской области. Побороться с ними за Кубок Казахстана изъявили желание две любительские команды из Шымкента, - подытожил главный специалист Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Азамат Кенжегулов.

Поделиться

Новости

18 апр., 23:30
Наверх