Состоялось совещание президента Казахстанской федерации футбола и профессиональных футбольных арбитров

Состоялось совещание президента Казахстанской федерации футбола и профессиональных футбольных арбитров

17 августа, 19:00
Совещание прошло накануне рестарта OLIMPBET-Чемпионата Республики Казахстан по футболу

Форум состоялся в формате Online-конференции и, наряду с руководством КФФ и ПФЛК, объединил представителей судейского корпуса, назначенных на матчи ближайших туров национального первенства.

Как известно, на сегодняшний день игры чемпионата пройдут в территориальных рамках единой турнирной локации «Алматы / Талгар».

Адильбек Джаксыбеков заострил внимание на колоссальной работе, проделанной сотрудниками КФФ и ПФЛК в плане возобновления чемпионата страны, а также действенной поддержке Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции, Министерства здравоохранения и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Вместе с этим глава КФФ отметил факт понимания компетентными госорганами близости матчей казахстанских команд в розыгрыше европейских клубных турниров и Лиги наций УЕФА, что обусловило острую необходимость в турнирной практике.

Руководитель Казахстанской федерации футбола подчеркнул, что футбол первым из всех видов спорта возвращается на отечественные арены, что с одной стороны воспринимается как дополнительный стимул, а с другой подразумевает высокую ответственность.

Директор Департамента судейства и инспектирования КФФ Сергей Кенетаев рассказал о ходе выполнения графика подготовки судей к возобновлению сезона. На сегодняшний день все приглашенные к обслуживанию предстоящих матчей арбитры размещены на учебно-тренировочной базе национальных сборных команд Казахстана.

В отдельном порядке президент Казахстанской федерации футбола обозначил, что судьи и Оргкомитет турнира находятся под пристальным вниманием не только руководства профильных министерств, КФФ и ПФЛК, но и многочисленной армии болельщиков, которая ждет возобновления матчей и будет следить за играми в прямом эфире республиканского телевидения.

В заключение Адильбек Джаксыбеков пожелал удачи участникам соревнований, арбитрам и административным работникам, занятым в турнирном обеспечении OLIMPBET-Чемпионата Республики Казахстан по футболу.

Поделиться
Наверх