Представители КФФ и региональных федераций футбола обсудили стратегию развития массового спорта на местах

Представители КФФ и региональных федераций футбола обсудили стратегию развития массового спорта на местах

27 августа, 16:30
Состоявшееся по инициативе Казахстанской федерации футбола совещание объединило специалистов, занятых в плоскости любительского футбола.

Участники форума обсудили ситуацию, возникшую в массовом футболе после вызванной карантином турнирной паузы, а также последующую тактику действий в курируемом направлении.

Совещание прошло под председательством директора Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлана Джамантаева.

Наряду с ним, в дискуссии приняли участие профильные специалисты департамента.

Прежде всего, представители КФФ подчеркнули необходимость дальнейшего выполнения спортсменами-любителями временного запрета на проведение спортивно-зрелищных мероприятий.

Вместе с этим, как одна из основных задач любительского кластера казахстанского футбола, на встрече рассматривалась дальнейшая реализация «Комплексного плана Министерства культуры и спорта РК по развитию массового спорта».

Документ принят как программа к действию в рамках Общенационального плана мероприятий по воплощению в жизнь Послания Главы государства народу страны «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана».

Участники совещания высказали ряд целенаправленных предложений по эффективной реализации декларируемых в названном плане мероприятий.

«В процессе достижения поставленных в комплексном плане целей КФФ и наши коллеги с мест рассматривают дальнейшую поддержку развития массового футбола как в городах, так и на селе. Важно привлечь к выполнению этих задач энтузиастов, общественных активистов, профессиональных функционеров, а также региональные власти. В этом случае мы наполним спортивную жизнь в регионах гораздо шире, то есть проведем больше пропагандирующих физкультуру и спорт акций и турниров», - отметил директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев.

Поделиться

Новости

18 авг., 10:00
Наверх