Генеральный секретарь КФФ и эксперты ФИФА обсудили запуск программы «Talent Development - Football Ecosystem Analysis»

Генеральный секретарь КФФ и эксперты ФИФА обсудили запуск программы «Talent Development - Football Ecosystem Analysis»

15 сентября, 17:30
ФИФА и Казахстанская федерация футбола продолжают реализацию программы выявления и развития молодых талантов.

Очередной обмен мнениями по дальнейшему воплощению проекта в жизнь состоялся на совещании руководства КФФ и высокопоставленных экспертов ФИФА.

Форум прошел в формате Online-конференции.

Со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций выступили эксперты ФИФА Раймондас Статкявичус и Эдвинас Эймонтас.

Нашу страну представлял генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

«Прологом запуска программы является анализ экспертами ФИФА инфраструктуры и методологии воспитания резерва в различных национальных ассоциациях.

В нашем случае заканчивается сбор информации, предоставляемой профильными департаментами, тренерским корпусом сборных команд и руководством КФФ.

Партнерами ФИФА из авторитетной компании Double Pass изучается ситуация в избранных в соответствии с предложенными критериями казахстанских школах резерва.

Новаторская по своему содержанию и своевременная по актуальности программа нацелена на создание максимально благоприятных условий для развития талантливой молодежи.

При этом, немаловажным является тот факт, что проект планируется реализовать с учетом имеющихся условий, спортивных традиций, тенденций развития и национального менталитета каждой из стран-участниц», - заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

«Прежде всего, надо отметить, что скрупулезная работа по сбору и передаче требуемых для анализа сведений проводится казахстанской стороной строго по графику, что само по себе характеризует КФФ с весьма положительной стороны.

Высокой оценки заслуживает представленная нам «Стратегия развития казахстанского футбола». Знакомство с ней показало, что она принята и реализуется как грамотно сформированный и добросовестно выполняемый план действий.

Особенный интерес у нас вызвал перекликающийся с нашей программой и практикуемый в средних школах Казахстана образовательный проект «Урок футбола». Радует, что в его цели входит селекция и рекрутирование одаренных детей в национальные академии и центры воспитания резерва. Данный проект воспринимается нами как своего рода базисная часть программы, которую мы планируем здесь реализовать», - отметил высокопоставленный эксперт ФИФА Раймондас Статкявичус.

«Практические шаги в направлении реализации в Казахстане программы «Talent Development - Football Ecosystem Analysis» будут предприняты после обработки массива собранной информации.

Специалисты ФИФА сформируют индикаторы выявления и развития одаренных особым талантом молодых игроков. Такого порядка и другие рекомендации войдут в разработанную индивидуально для КФФ карту сотрудничества.

Наряду с этим, участникам проекта из числа приглашенных школ резерва будет предложена помощь в создании собственной программы выявления и развития талантов, а также конкретные пути ее претворения в жизнь», - подчеркнул высокопоставленный эксперт ФИФА Эдвинас Эймонтас.

Поделиться
Наверх