Соболезнования

Соболезнования

30 ноября, 20:30
На 47-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный в прошлом футболист, тренер высокой квалификации Александр Шатских.

Шатских - экс-игрок футбольных клубов «Кайнар», «Астана», «ЦСКА-Кайрат», «Есиль-Богатырь», «Иртыш», «Женис», «Жетысу» и «Мегаспорт». Защищал цвета национальной сборной Казахстана. 

Воспитанник талдыкорганского футбола дебютировал в команде мастеров в 1990 году. Всего в Премьер-лиге Казахстана сыграл 272 матча, забил 96 мячей. В 2002 году в составе «Иртыша» стал чемпионом Казахстана. 

После завершения игровой карьеры Александр Анатольевич оставался преданным отечественному футболу и успешно трудился на тренерском поприще в клубах «Локомотив» (Нур-Султан), «Жетысу», «Кайрат» и «Тараз». В 2019 году работал в качестве регионального тренера Технического центра Казахстанской федерации футбола.

КФФ глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Александра Шатских и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о нем навсегда останется в сердцах тысяч любителей футбола.

Казахстанская федерация футбола

Поделиться

Новости

Наверх