Александр Фамильцев: «После выезда в Бельгию сборной России в Астане будет тяжело»

Александр Фамильцев: «После выезда в Бельгию сборной России в Астане будет тяжело»

24 March, 14:45
Старший тренер юношеской сборной Казахстана до 19 лет Александр Фамильцев в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола поделился мнением о предстоящем матче Национальной сборной Казахстана против России.

- Александр Михайлович, Вы на протяжении девяти лет играли за сборную Казахстана. В последние годы трудились в качестве тренера в российском клубе. Получается, что Вам хорошо знакомы и отечественный футбол, и российский. Расскажите, в чем их принципиальное отличие?

- Отличие в том, что казахстанские футболисты более техничные, наши игроки любят возиться с мячом. Россияне играют в более агрессивный футбол. Да и физическая подготовка у них на высоком уровне.

- После завершения игровой карьеры, Вы трудились в России. Какие особенности можете отметить у команды Станислава Черчесова?

- В игре российской сборной видна хорошая тактическая выучка. Игроки выполняют все требования тренерского штаба. Особенность игроков сборной России еще и в том, что они стараются играть уверенно, быстро и внезапно. У них молодая сборная, в которой есть несколько очень талантливых исполнителей.

- Каким Вы видите предстоящий матч Казахстан-Россия? Какой футбол стоит ожидать от этого принципиального противостояния?

- Полагаю, что это будет непростой матч, насыщенный моментами и упорной борьбой. Казахстан играет дома, в присутствии многотысячной армии болельщиков, поэтому российской команде придется непросто. К тому же, гости приедут со сложного выезда из Бельгии и это, наверняка, скажется на состоянии футболистов. В Астане им тоже будет нелегко, это однозначно. Думаю, что в плане «физики» мы сопернику не уступим, а трибуны будут гнать нашу сборную вперед и заряженность на победу будет в разы выше.

- 15 лет назад, в августе 2004 года, Вы играли в составе сборной Казахстана против сборной клубов России. Чем Вам запомнился этот матч?

- Нюансов всех не упомнишь. Самое яркое впечатление – это полные трибуны болельщиков на обновленном костанайском стадионе. Атмосфера была шикарная и играть было одно удовольствие.

- Как Вы оцениваете новое поколение игроков сборной Казахстана?

- На мой взгляд, не правильно сравнивать старое поколение игроков с новым, так как они, однозначно, разные. Можно подметить один факт: молодежь, в первую очередь, отличает амбициозность и желание выделиться, запомниться перед болельщиками.

- Кого из футболистов нашей команды Вы можете назвать лидером? Чья игра Вам импонирует?

- Так как я был защитником, мне и по игре, и по лидерским качествам нравится Юрий Логвиненко. К тому же, мы с ним хорошо знакомы, поскольку успели поиграть вместе в составе «Актобе». В атаке могу выделить Бауыржана Исламхана. Он отличается свой техникой и креативом в завершении.

- Что бы Вы хотели пожелать нашей сборной и всем казахстанцам?

- Казахстанцев хочу поздравить с праздником Наурыз и пожелать счастья и процветания, а сборной я желаю как можно больше побед!

Share
Up