Состоялось заседание Исполнительного Комитета КФФ

Состоялось заседание Исполнительного Комитета КФФ

14 October, 19:27
В офисе Дома футбола в Нур-Султане состоялось заседание Исполнительного Комитета Казахстанской федерации футбола, на котором были рассмотрены ряд текущих вопросов.

В первую очередь, были утверждены Регламент Чемпионата Казахстана среди команд Премьер-лиги на 2020 год, а также Регламент Первенства РК среди команд Первой лиги на будущий сезон.

В частности, был рассмотрен вопрос изменения количества игроков, не являющихся воспитанниками казахстанского футбола в заявках команд Премьер-лиги. В итоге, члены Исполкома проголосовали за действующий лимит.

Были внесены ряд изменений и дополнений в Правила по сертификации футбольных клубов РК для участия в соревнованиях, проводимых КФФ и УЕФА.

Утверждены календарь Чемпионата Казахстана по футзалу, Положения о Футбольных центрах и Академиях, а также Кодекс этики КФФ в новой редакции.

Положительно был рассмотрен вопрос заключения Меморандума по развитию национальной сборной для слабовидящих - «Blind Football» между КФФ и Национальным Параолимпийским Комитетом Казахстана. Это турнирная версия (5х5), которая разработана для лиц, страдающих частичной или полной потерей зрения.  

Членами Исполнительного Комитета Казахстанской федерации футбола была заслушана презентация Комитета по женскому футболу, которая включает в себя поэтапное развитие этого вида спорта в нашей стране.

Было принято решение о созыве Очередной Конференции, которая состоится 28 ноября текущего года в городе Нур-Султан.

Share
Up