Генеральный секретарь КФФ посетил Академию «ALASH-РКС» в Алматы

Генеральный секретарь КФФ посетил Академию «ALASH-РКС» в Алматы

02 марта, 21:40
Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин с рабочим визитом побывал в футбольной Академии «ALASH-РКС» в южной столице. Он провел встречу с руководством Академии в лице Амалбека Тшанова, Бахтыбека Асанбекова и технического директора Александра Кузнецова.

Генеральный секретарь КФФ ознакомился с технической оснащенностью – спортивной инфраструктурой Академии. Заместитель директора по лечебно-профилактической работе РГКП «Центр спортивной медицины и реабилитации» Гульнара Нарбекова рассказала о долгосрочном проекте обеспечения здоровым спортивным резервом, а также об углубленном медицинском осмотре и определении функционального состояния юных футболистов.

Представители Академии рассказали о методике ее работы, основанной на базе анализа лучших академий мира. В свою очередь, Азамат Айтхожин выразил надежду, что уже в ближайшие годы благодаря кропотливой работе в национальной сборной Казахстана, непременно будут выступать воспитанники этой процветающей Академии.

Стоит также добавить, что руководитель учебного заведения Амалбек Тшанов на протяжении многих лет поддерживает футбол, внеся в его развитие в Казахстане значительный вклад.

«ALASH-РКС» была создана на базе Республиканского колледжа спорта. Среди воспитанников выделяются игроки различных юношеских и молодежной сборной страны: Вячеслав Швырев, Мади Жакипбаев, Динмухамед Кашкен, Султан Сагнаев, Саги Совет и многие другие. Совместно с Казахстанской Федерацией футбола на базе Академии будут созданы юношеские сборные U-14 и U-15. Также в рамках Стратегии развития «Вперед, Футбол! Алға, Qazaqstan!» будет налажена работа в направлении «Клуб – сборная». В планах Академии – открытие нескольких филиалов в Алматы и Алматинской области.

С этого года Академия будет допущена к первенствам среди футбольных центров и академий, что даст возможность значительно повысить мастерство игроков и увеличит соревновательную практику.

Подводя итог, стоит отметить, что руководство Академии делает все, чтобы создать наилучшие условия для будущих звезд футбола.

 

Поделиться
Наверх