Адильбек Джаксыбеков: «Футбол стал для нас смыслом жизни»

Адильбек Джаксыбеков: «Футбол стал для нас смыслом жизни»

25 апреля, 08:30
Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравил соотечественников с праздником – Днем казахстанского футбола.

«Это один из самых дорогих для всей футбольной общественности праздник, ведь футбол стал для нас не только игрой, но и смыслом жизни. Спорт номер один дает всем возможность объединяться, невзирая на национальность, возраст и вероисповедание, и находить новых единомышленников.

Шаг за шагом развивается казахстанский футбол. Все успешней выступают на международной арене отечественные клубы и различные сборные. Немало приятных эмоций принесла всем нам победа главной команды страны над грозной Шотландией в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. Впереди не менее ответственные матчи и я уверен, что подопечные Михала Билека на этом не остановятся.

Предстоящим летом честь Казахстана в Европе будут защищать четыре клуба, добившиеся этого права благодаря успешному выступлению в чемпионате страны. Надеюсь, те успехи, которых добивались наши команды в еврокубковых турнирах в предыдущие несколько сезонов, удастся превзойти уже в этом году. Для этого есть все предпосылки: качественные исполнители, грамотные тренерские штабы и, главное – любовь и вера болельщиков.

Развивается массовый футбол, детско-юношеский футбол, женский футбол и футзал. Население получает возможность заниматься самым популярным видом спорта в лучших условиях. Ведь только массовость была и остается одним из главных фундаментов развития футбола по всей планете.

От лица Казахстанской Федерации футбола желаю всем болельщикам, специалистам, ветеранам футбола крепкого здоровья, новых незабываемых эмоций и больших побед!»

Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков

Поделиться
Наверх