Михал Билек: «Самоотдача наших футболистов была в порядке»

Михал Билек: «Самоотдача наших футболистов была в порядке»

09 июня, 03:44
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов после матча с Бельгией.

- Чем Вы довольны в этом матче, а чем нет?

- Мы знали перед матчем, какое есть качество у нашего соперника – они сильны на всех позициях. 3:0 – результат, соответствующий игрокам, которые находились на поле.

- Оживили ли замены игру Казахстана?

- После появления на поле Исламхана, Тагыбергена и Аймбетова, думаю, что соперник стал более сдержан и, в некоторых моментах, не смог реализовать то, что удавалось им в первом тайме.

- Чего не хватило казахстанцам, чтобы забить хотя бы один гол?

- В первом тайме мы сделали много ошибок, потому что бельгийцы оказывали серьезный прессинг. Во второй половине игры движение у нас было лучше, но не без трудностей. Это заслуженная победа Бельгии.

- С чем связан перевод Яна Вороговского с правого фланга на левый, учитывая наличие Гафуржана Суюмбаева, который в «Кайрате» играет на этой позиции?

- Суюмбаев не играл, потому что имеет уже две желтые карточки. Мы не хотели рисковать, так как через три дня у нас еще один матч. Приняли решение сделать такую позиционную замену.

- Есть ли у Вас претензии к команде в отношении самоотдачи?

- Любой команде играть на выезде сложно. Самоотдача наших футболистов была в порядке. Большие потери мяча в первом тайме лишь еще раз указали на высокий класс соперника. Качество было на их стороне.

- Что Вы сказали ребятам в перерыве между таймами?

- Чтобы играли выше и старались максимально сконцентрировано держаться в обороне.

- Кто из травмированных игроков успеет восстановиться к матчу с Сан-Марино?

- Пока сложно об этом говорить. Есть вероятность, что Дмитрий Шомко вернется в строй. Это мы точно узнаем, когда вернемся в Казахстан. Нам предстоит долгий перелет и разница во времени в четыре часа, которую необходимо преодолеть.

Поделиться
Наверх