Джанни Инфантино: «Мы должны защитить всех участников нашей прекрасной игры»

Джанни Инфантино: «Мы должны защитить всех участников нашей прекрасной игры»

17 марта, 16:30
Президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к футбольному сообществу.

Уважаемые, Футбольные Друзья!

Как известно, Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирусную инфекцию COVID-19 пандемией.

В этих условиях мы должны сделать все возможное, чтобы защитить болельщиков, игроков, тренеров и всех остальных участников нашей прекрасной игры.

Самое главное сейчас, чтобы футбольные руководители предприняли все необходимые усилия для предотвращения распространения вируса.

В партнерстве с ВОЗ мы запускаем инициативы, направленные на повышение осведомленности о практических рекомендациях и мерах по борьбе с распространением COVID-19.

Настоятельно рекомендую использовать на всех доступных вам уровнях силу футбола, чтобы разослать и распространить эти ключевые сообщения.

Напомним, что рекомендации Всемирной организации здравоохранения по профилактике и общим мерам предосторожности заключаются в следующем:

  • Часто мойте или дезинфицируйте руки, особенно перед едой и после контакта с людьми.
  • Не прикасайтесь к своему лицу, особенно к глазам, носу и рту. Это может предотвратить проникновение вируса в ваш организм.
  • При кашле или чихании закрывайте рот и нос одноразовой салфеткой и, чтобы изабавиться от нее после применения, используйте ближайшую емкость для отходов.
  • Избегайте тесного (в пределах 1 метра) контакта с людьми, особенно с теми, у кого присутствуют такие симптомы вируса как кашель, насморк или повышенная температура.
  • Оставайтесь дома, если чувствуете, что у вас развиваются лихорадка или другие респираторные симптомы.

Мировое футбольное сообщество проявляет чувство солидарности перед лицом наступившей угрозы, и мы должны продолжать укреплять единство, думая о том, как устранить последствия, с которыми нам придется столкнуться в будущем, сразу  после того как столь серьезный риск для здоровья человека останется позади.

Само собой разумеется, мы все должны очень серьезно отнестись к данному вопросу и в то же время сохранять спокойствие и уверенность как в своих ответах, так и в принятии решений.

В этот сложный период ФИФА будет поддерживать регулярные контакты со всеми заинтересованными сторонами и стремиться найти решения в духе сотрудничества, учитывая интересы футбола на всех уровнях.

Прежде всего забота о здоровье и спортивная солидарность должны быть ключевыми принципами, определяющими принятие решений в этот важный момент времени, и я уверен, что все футбольное сообщество продолжит жить в соответствии с ценностями спорта.

Также имейте в виду, что спорт в целом и футбол, в частности, могут - и я верю, что будут - играть большую роль в том, чтобы помочь нашему миру восстановиться, как только мы, надеюсь, скорее раньше, чем позже, вернемся к нормальной жизни.

Сложные обстоятельства сплачивают людей и дают им возможность показать насколько они способны в коллективном духе стать сильнее и быть лучше подготовленными к будущему.

Берегите себя и заботьтесь друг о друге!

С уважением,

Джанни Инфантино

Поделиться
Наверх