Сборная Казахстана уступила Беларуси в Минске

Сборная Казахстана уступила Беларуси в Минске

15 октября, 02:48
Национальная сборная Казахстана провела очередной матч в рамках текущего розыгрыша Лиги Наций УЕФА. Игра с Беларусью состоялась в Минске, на стадионе «Динамо».

Главный тренер казахстанской сборной Михал Билек на этот матч выпустил следующий состав: 

вратарь: Стас Покатилов; 

защитники: Марат Быстров, Темирлан Ерланов, Сергей Малый, Олжас Керимжанов, Тимур Досмагамбетов; 

полузащитники: Асхат Тагыберген, Айбол Абикен, Владислав Васильев; 

нападающие: Бахтиер Зайнутдинов, Абат Аймбетов. 

Активней поединок начали гости, которые успели создать моменты при участии Быстрова и Зайнутдинова, однако оборона белорусов ошибок не допускала и не давала казахстанцам лишний раз бить по воротам Александра Гутора. 

Хозяева также могли неоднократно забить в первом тайме, но уверенно защищал свои владения Стас Покатилов. Стоит отметить, что большой объём работы в защите выполнял новый капитан национальной команды Сергей Малый. 

Быстрые и техничные форварды Скавыш и Лисакович доставляли немало проблем обороне гостей. Одна из атак белорусов на 36-й минуте привела к забитому голу. Атакуя правым флангом, хозяева смогли сделать передачу в район 11-метровой отметки на никем не прикрытого Евгения Яблонского, который своим моментом воспользовался сполна - 1:0.

В концовке первого тайма подопечные Билека могли сравнять счёт, однако не повезло все тому же Зайнутдинову. Полузащитник московского ЦСКА несколько раз прицеливался по воротам белорусов - мимо.

В начале второго тайма Михал Билек произвёл замены, выпустив на поле Исламбека Куата и Айбара Жаксылыкова. Форвард «Жетысу», проводивший только свой второй матч за сборную, старался обострять игру впереди. Активней заиграл Асхат Тагыберген, по-прежнему бил по чужим воротам Зайнутдинов. 

Ближе к 80-й минуте наставник нашей сборной выпустил на поле ещё двух свежих игроков - Абзала Бейсебекова и Думана Нарзилдаева. Для полузащитника «Кайсара» - это официальный дебют в главной команде.

В заключительных минутах поединка Стасу Покатилову несколько раз приходилось вступать в игру - белорусы взвинтили темп и активно пытались увеличить своё преимущество. Своего хозяева в итоге добились. Точку в матче поставил вышедший на замену Роман Юзепчук - 2:0  

После четырёх проведённых матчей в активе сборной Казахстана четыре набранных очка в Лиге Наций. 

 

Генеральный партнер Казахстанской федерации футбола - АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

Букмекерская контора «OLIMPBET» - Партнер национальной сборной Казахстана по футболу

 

Поделиться
Наверх