Роберто Мартинес: «Команда Билека очень хорошо организована»

Роберто Мартинес: «Команда Билека очень хорошо организована»

14 October, 02:00
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес ответил на вопросы журналистов после матча с Казахстаном.

- Что именно сделало Вас счастливым сегодня?

- Мы играем вторую игру на этой неделе. Мы очень счастливы и довольны нашими игроками, их подходом и настроем к этому матчу. Вчера мы провели хорошую тренировку. В первом тайме мы хорошо оборонялись, практически не давали сборной Казахстана создавать моменты, и забили гол. Во втором тайме у нас было 4-5 стопроцентных моментов, мы забили лишь один. Это восьмая победа подряд, и подобного не было раньше. Я очень доволен своими игроками и их желанием побеждать.

- Это тот состав, который Вы хотели видеть сегодня? Как вам игра Денниса Прата?

- Я очень счастлив. Доволен его отношением и настроем. Он был одним из лучших в нашем составе и поучаствовал в забитом голе. Также у него была хорошая связка с Витселем. Еще хотел бы выделить Ванакена, Торгана Азара, Кастанье и других игроков, которые провели хороший матч.

- Батшуайи не так часто играет в «Челси». Довольны ли вы его игрой?

-  Я бы хотел, чтобы он играл в каждом туре АПЛ. Уважаю его клуб. Когда он проводит 90 минут, то всегда выбирает правильную позицию на поле и забивает голы. Я говорил с ним, он очень любит «Челси», но на его позиции большая конкуренция. Для нас было бы хорошо, чтобы он играл в своем клубе. Надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону.

- Вы забили один гол из одного момента. Какая установка была дана на этот матч?

- Задачей на первый тайм было привыкнуть к искусственному покрытию, войти в игру и наращивать преимущество. Около 55 минут Казахстан был весьма энергичен. Нам нужно было время, чтобы привыкнуть к покрытию, тут совсем другое движение мяча, но мы хорошо справились с этим. Нашей задачей было не пропустить, и нам это удалось. Во втором тайме мы создали больше моментов, и забили еще один гол. Доволен игрой своей команды.

- Как оцените игру Торгана Азара? В прошлом матче с Сан-Марино на этой позиции хорошо сыграл Шадли.

- Торган добился хорошо прогресса за последние месяцы. Да, у него есть своя роль в команде, и ему важно было хорошо почувствовать себя в связке с другими игроками в центре поля. Он хорошо показал себя на вчерашней тренировке. Хочу отметить, что Торган провел хорошие матчи против России и Кипра. Что касается Шадли, то он имеет очень хороший опыт на клубном уровне, играл на Чемпионате Мира. У нас около 4-5 футболистов, которые в последнее время очень прибавили благодаря выступлениям за сборную Бельгии.

- Вы давно работаете в Европе, и у вас имеется большой опыт в этом плане. Как оцените казахстанских болельщиков и их поддержку в сегодняшнем матче?

- Казахстан – прекрасная страна, которая стала для нас отличным опытом. Городу Нур-Султан лишь 20 лет, он активно развивается. Мне понравилось, как местные болельщики нас приняли. Они со всей душой болели за Казахстан, что давало дополнительные силы их команде. Я думаю, что команда Михала Билека очень хорошо организована, что непросто сделать ведь сборники собираются на короткий срок раз в пару месяцев. Ваша команда с каждым разом выступает все лучше и лучше. Нам было непросто сегодня. Я знаю, что Казахстан был очень разочарован проигрышем Кипру и России, но они прогрессируют. Вы хорошо играли в тех матчах.

- Кто в составе сборной Казахстана доставил вам больше всего проблем?

- Мне нравятся техничные игроки. Понравилась игра Исламхана - он очень интересный игрок. Также отмечу игру и технику Георгия Жукова. Защитники сборной Казахстана также были очень хороши, особенно в моментах выхода наших игроков один на один. Вся ваша команда сыграла хорошо и самоотверженно сегодня.

Share
Up