Президент КФФ поздравил футбольную общественность с наступающим Новым годом

Президент КФФ поздравил футбольную общественность с наступающим Новым годом

30 декабря, 18:17
Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравил всех любителей футбола с наступающим Новым годом:

«Уходящий год для казахстанского футбола получился насыщенным и интересным. Для развития спорта номер один в 2018 году было сделано немало. 25 апреля запущена Стратегия развития отечественного футбола на ближайшие четыре года. Согласно ему, новый виток развития получат такие важные направления, как инфраструктура, детско-юношеский футбол, повышение квалификации тренерского корпуса, футзал, женский футбол, массовый футбол, судейство и многое другое.

По всей стране проводятся реконструкции стадионов и полей, благодаря чему футболисты, начиная от любителей и заканчивая профессионалами, получат возможность заниматься любимым делом в комфортных условиях. Тысячи школ по Казахстану запустили «Урок футбола» - проект, инициированный Казахстанской Федерацией футбола при поддержке Министерства образования и науки РК. Это даст возможность освоить первые азы великой игры миллионам мальчишек и девчонок.

В большом количестве проводятся различные турниры и соревнования, в которые вовлечены простые граждане, ведь именно массовость была одним из фундаментов развития футбола в любой стране.

Постепенно развивается и профессиональный футбол. Чемпионат страны среди команд Премьер-лиги, Первенств РК среди команд Первой и Второй лиг становятся все более популярными среди болельщиков. Все успешней отечественные клубы выступают в еврокубковых турнирах, побеждая такие крепкие клубы, как французский «Ренн», голландский «АЗ Алкмаар», кипрский АПОЭЛ, датский «Мидтьюлланд» и другие. Радует, что не последнюю роль в успехах наших клубов играют казахстанские футболисты.

На протяжении многих лет в любой развитой футбольной стране всегда актуально правило – «Сильный чемпионат – сильная сборная». Получая возможность играть бок о бок с такими легионерами, как Андрей Аршавин, Педро Энрике, Марин Томасов, Исаэль, Карлуш Фонсека и многими другими, растет и процветает наша, казахстанская молодежь. Наиболее перспективных ребят в уходящем году все чаще в товарищеских и официальных играх задействовал тренерский штаб главной команды страны. За такими футболистами, как Бактиер Зайнутдинов, Максим Федин, Еркебулан Сейдахмет, Оралхан Омиртаев – будущее нашей сборной.

От всей души в Новом году желаю болельщикам, специалистам и всем любителям футбола процветания, новых побед вашим командам, крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!»

Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков

Поделиться
Наверх