Представители КФФ посетили Туркестанскую область

Представители КФФ посетили Туркестанскую область

05 февраля, 15:06
Советник Президента Казахстанской Федерации футбола Сеильда Байшаков и Директор Департамента массового футбола КФФ Ерлан Джамантаев с рабочим визитом побывали в Туркестанской области и городе Шымкент.

Представители КФФ с рабочим визитом посетили ДЮСШ №7 (Шымкент), ФК «Кыран» (Туркестанской области) и команда СДЮСШОР №17 по футболу (Шымкент). Федерацией для спортивных учреждений в качестве поддержки данного направления массового футбола было выделено необходимое для развития пляжного футбола количество мячей.

Сеильда Байшаков и Ерлан Джамантаев встретились с первым заместителем акима Туркестанской области Кайратом Нукеновым и руководителем Управления физической культуры и спорта Туркестанской области Полатом Кырыкбаевым для обсуждения планов по развитию футбола в регионе.

Во вручении мячей для пляжного футбола приняли участие директор СДЮСШОР №17 по футболу Ермек Дарменов, директор ДЮСШ №7 г. Шымкент Бауыржан Тулкиев, спортивный директор ФК «Кыран» Владислав Казанков.

Напомним, что Национальная сборная Казахстана по пляжному футболу в 2018 году победила в отборочном этапе Евролиги 2018 года в Москве, тем самым попав в промо-финал этого турнира. В итальянском городе Сардиния казахстанские пляжники стали бронзовыми призерами. К слову, игрок Национальной сборной Игорь Скударнов является старшим тренером ДЮСШ №7, где активно развивается пляжный футбол. Он и курирует данное направление в рамках спортивной школы.

 

Поделиться
Наверх