Президент КФФ побывал в гостях у ФК «Кайрат»

Президент КФФ побывал в гостях у ФК «Кайрат»

03 марта, 15:35
В преддверии старта матча за Суперкубок РК Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков побывал в гостях у футбольного клуба «Кайрат». Главе КФФ показали всю инфраструктуру алматинского клуба.

Руководителя КФФ пригласили посетить Академию ФК «Кайрат» им. Т. С. Сегизбаева, где есть интернат, учебные кабинеты, которые используются для дополнительных занятий, когда игроки участвуют в соревнованиях или находятся в расположении сборной. Также Адильбек Рыскельдинович посетил тренировки воспитанников Академии и команды «FC Kairat Blind Football Team», в которой футболом занимаются игроки с поражением зрения.

Обучение в современной Академии ведется по единой уникальной методологии и контролируется специальной программой. Медицинский отдел учебного заведения ведет подробный медицинский журнал, в котором можно отслеживать историю болезней, травм и следить за ходом и динамикой восстановления футболистов.

Руководителя КФФ впечатлило и количество обучающихся воспитанников, которое насчитывает порядка 600 юных футболистов. Постигать азы футбола воспитанникам помогают 57 высокопрофессиональных тренеров, которые каждый год повышают свою квалификацию, стажируясь в Европе.

В ходе визита руководитель Федерации футбола посетил ультрасовременную спортивную базу главной команды «Кайрата», на территории которой расположено 5 футбольных полей. Джаксыбекову показали, где и как восстанавливаются и проходят реабилитацию футболисты основного состава и дублирующей команды. Также прибывшим гостям продемонстрировали одну из главных особенностей базы - специальный тренажер footbonaut, аналоги которого есть только у нескольких команд в мире. Плюс ко всему база включает в себя крытый манеж, медицинские кабинеты и офисы для персонала клуба.

В завершении визита Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев вручил Адильбеку Джаксыбекову именную майку. 

Поделиться
Наверх