Юноши «Астаны» и «Семея» получили длительные дисквалификации за массовую драку

Юноши «Астаны» и «Семея» получили длительные дисквалификации за массовую драку

23 мая, 17:28
Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской Федерации футбола.

На заседании приняты следующие решения:

Первенство Республики Казахстан среди команд Второй Лиги, IX тур

«Кайсар М» – «Жетысу М»

За нарушение подпункта 5.23.5. пункта 5.23 Регламента Первенства Республики Казахстан по футболу среди клубов Второй Лиги на 2019 год, выраженное в позднем приезде пожарной машины, как следствие приведшее к позднему началу матча, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента (пункт 2 Приложения №2) наложить на футбольный клуб «Кайсар» штраф в размере 30 МРП. Футбольный клуб «Кайсар» оплатить штраф до 22 июня 2019 года включительно.

 

Первенство Республики Казахстан среди команд Второй Лиги, X тур

«Кыран М» – СДЮСШОР №8

За опасную грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника с возможностью сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кыран-М» Игоря Ткаченко дисквалифицировать на два матча. Срок дисквалификации считать с 21 мая 2019 года.

 

Первенство Республики Казахстан среди юношеских команд Футбольных центров и Академий не старше 2001, 2002, 2003 г.р.

«Кызыл-Жар СК» - «Актобе»

За физическое воздействие к сопернику, выраженное в ударе соперника рукой после остановки игры, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кызыл-Жар СК» Руслана Ковалева дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 18 мая 2019 года.

За физическое воздействие к сопернику, выраженное в ударе соперника головой во время игры, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кызыл-Жар СК» Максима Скорых дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 18 мая 2019 года.

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в удалении двух игроков команды, в соответствии с пунктом 2 статьи 48 Дисциплинарного регламента на ТОО «Футбольный клуб «Кызыл-Жар СК» наложить штраф в размере 20 МРП. Футбольный клуб «Кызыл-Жар СК» оплатить штраф до 22 июня 2019 года включительно.

За неспортивное поведение, выраженное в нецензурном выражении в адрес официального лица матча, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 45 Дисциплинарного регламента игрока команды «Актобе» Айбара Мешиткалиева дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 18 мая 2019 года.

 

«Астана» - «Жетысу»

За оскорбительное поведение, нарушающее принципы честной игры (fair play), выразившееся в выкрикивании в адрес игроков своей команды нецензурных выражений, выход на поле, в соответствии со статьей 53 Дисциплинарного регламента, тренера команды «Астана» Глевич В.В. дисквалифицировать на три матча. Срок дисквалификации считать с 22 мая 2019 года.

 

«Семей» - «Астана»

За участие в массовой драке, в соответствии со статьей 46 Дисциплинарного регламента дисквалифицировать на шесть матчей следующих игроков: команды «Семей» - Султана Темирбекова, Алишера Байгалиева, Багжана Алимгазинова, команды «Астана» - Руслана Мурзайкина, Ерасыла Куандык, Алдияра Жатаева, Алихана Утешева.

За участие в массовой драке с особой агрессией игроков команды «Астана» Диаса Усеинова и команды «Семей» Ельдара Раджаева дисквалифицировать на десять матчей. Срок дисквалификации считать с 17 мая 2019 года.

Поделиться
Наверх