В столице Франции продолжаются форумы ФИФА

В столице Франции продолжаются форумы ФИФА

07 июня, 13:17
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) проводит первую в истории Всемирную конференцию по вопросам развития женского футбола.

Форум проходит в эти дни в Париже и приурочен к старту дамского первенства планеты по футболу, матчи которого состоятся во Франции.

Конференция собрала представителей всего мира для обсуждения вопросов расширения прав и возможностей женщин в футболе. Утверждается разработанная специалистами ФИФА стратегия развития женского футбола.

Конференция началась вслед за тоже прошедшим в Париже Конгрессом ФИФА. Ключевыми решениями Конгресса стало переизбрание президента ФИФА Джанни Инфантино на новый четырехлетний срок, а также отказ ФИФА от идеи увеличить число участников чемпионата мира по футболу "Катар-2022" с 32 до 48 команд.

Тем не менее, Джанни Инфантино сообщил в своем официальном заявлении, что число команд, участвующих в финальной части ЧМ, будет расширено до 48 на розыгрыше Кубка мира 2026 года.

Примечательно, что после предложения Совета ФИФА делегаты переизбрали главу этой организации методом аккламации. Таким образом, кандидатура Джанни Инфантино была поддержана шквальными аплодисментами.

Делегация Казахстана приняла участие в работе Конгресса ФИФА и представлена сейчас на  Всемирной конференции по вопросам развития женского футбола под руководством президента КФФ Адильбека Джаксыбекова.

Наряду с этим, состоялся футбольный турнир делегатов Конгресса ФИФА. Участниками дружественных матчей стали команды всех шести континентальных конфедераций, а также ФИФА и Франции.

Сборная Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в составе которой выступил президент КФФ, заняла третье место. В поединке за «бронзу» против команды Конфедерации футбола Океании Адильбек Джаксыбеков реализовал решающий пенальти в послематчевой серии, тем самым принеся сборной УЕФА победу!

Титульное фото: ТАСС

Поделиться
Наверх