Разия Нуркенова: «Реализуй свои моменты в первом тайме, игра сложилась бы по-другому»

Разия Нуркенова: «Реализуй свои моменты в первом тайме, игра сложилась бы по-другому»

01 сентября, 19:07
Главный тренер женской национальной сборной Казахстана Разия Нуркенова прокомментировала итог матча со сборной Сербии (0:3):

- Хоть счет 0:3, я хочу поблагодарить нашу команду. Девушки старались, их желание было видно. Сопернику мы уступили в физическом плане, где-то не хватило сил. Реализуй свои моменты в первом тайме, игра сложилась бы по-другому.

- Вам не показалось, что матч был до гола?

- Да, я согласна с вами. Во втором тайме мы были активными, не сидели в обороне. Но пропустили гол и к тому же устали. В психологическом плане было тяжело. Сербия – хорошая команда, поэтому мы ожидали сложный матч. Мы готовились к игре, старались и хотели порадовать болельщиков победой, набрав три очка, к сожалению, не получилось.

- Игра прошла в Шымкенте, на стадионе болельщиков было немало. Вы бы хотели, чтобы и остальные матчи прошли именно в этом городе?

- Считаю, что мы должны пропагандировать женский футбол, играя в разных городах страны. В прошлом году со сборной Англией мы играли в Павлодаре, сегодня провели матч в Шымкенте. Были игры и в столице. Будем стараться рекламировать женский футбол по всему Казахстану. Мы хотим заинтересовать девочек с целью чтобы они шли в секции по футболу, заинтересовать руководителей школ, чтобы они участвовали в чемпионате Казахстана.

- Будут ли изменения в составе против сборной Македонии?

- Да, против македонской сборной у нас в составе будут изменения. Об этом я расскажу уже ближе к этой игре. Сейчас нам предстоит проанализировать игру против Сербии.

Поделиться
Наверх