Кака: «Необходимо улучшать свою сыгранность, потому что сейчас в сборной собраны игроки из разных клубов»

Кака: «Необходимо улучшать свою сыгранность, потому что сейчас в сборной собраны игроки из разных клубов»

29 октября, 16:09
Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола подвел итоги выступления команды в основном раунде Чемпионата мира-2020, рассказал о прогрессе новичков и прояснил ситуацию с Лео.

- Поздравляем вас с выходом в элитный раунд! Три победы в трех играх основного раунда – это отличный результат. Насколько это было сложно?

- Отличные результаты. Но, поверьте мне, матчи были трудные. Особенно тяжело было в первой игре, потому что мы прибыли в Пьятра-Нямц за день до матча. Пришлось в день игры рано утром тренироваться, чтобы ребята были в тонусе. Да, Албания и Нидерланды не так сильны, но с Румынией у них дома играть тяжело. Трибуны были полные и болельщики гнали румынскую сборную вперед. Первый тайм игры с ними мы провалили, но во втором смогли переломить ход встречи и выиграли – 4:2.

- Какой матч вам понравился больше всего?

- Могу отметить две игры. Был хороший второй матч против Нидерландов (Казахстан одержал победу – 5:0, - прим. пресс-службы КФФ), когда моя команда показала дисциплинированную игру и полностью выполнила установку. А также заключительная игра с Румынией, когда мы провалили первый тайм, но во втором наладили дисциплину, проявили характер и вырвали победу.

- Виден ли прогресс у сборной Казахстана?

- Конечно, что прогресс есть. Многие футболисты, которые до этого не играли в сборной, сейчас готовы стать лидерами. Но нам нужно много работать, так как раньше преимуществом сборной Казахстана было то, что была базовая команда – АФК «Кайрат». Сейчас же в сборной собраны игроки из разных клубов страны, и нам нужно улучшать свою сыгранность.   

- Вы повезли в Румынию самый оптимальный состав? Или были игроки, которых не смогли пригласить?

- Все футболисты, на которых мы рассчитывали, поехали в Румынию. Проблем не было.

- Проясните ситуацию с Лео? Может ли сборная Казахстана рассчитывать на него в будущем?

- Лео мне сам позвонил и сказал, что готов играть за сборную Казахстана. В какой-то момент у него в жизни возник период, когда он сам не знал, чего хочет в своей карьере. Он отказывался играть за Казахстан, но это было временное решение. Лео можно понять, все мы люди. Он попросил дать возможность вернуться, мы все его любим и приняли его обратно. Сборная Казахстана может рассчитывать на него в будущем.  

- Какие планы у сборной Казахстана на ближайшее время?

- Нас ждет элитный раунд, который пройдет с 27 января по 2 февраля 2020 года. Скоро мы узнаем наших соперников. Было бы хорошо, если бы у нас была возможность сделать сборы дольше, чем это положено. Как я уже отмечал, сейчас игроки сборной Казахстана выступают за разные клубы и нам нужно больше времени, чтобы подготовиться. Элитный раунд – другой уровень, там больше ответственности, соперники будут намного сильнее. На этом этапе за три матча можно завоевать путевку на Чемпионат мира.

Поделиться
Наверх