Петр Пак: «Проанализируем все ошибки и будем стремиться к росту»

Петр Пак: «Проанализируем все ошибки и будем стремиться к росту»

15 января, 15:36
Старший тренер женской сборной Казахстана до 19 лет Петр Пак в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола подвел итоги 2019 года и оценил уровень будущих соперников в отборе Чемпионата Европы-2021.

- Подведите, пожалуйста, общие итоги 2019 года?

- Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков футбола с Новым годом! Пожелать успехов, счастья и всех благ! Подготовка к отборочному турниру началась с учебно-тренировочных сборов в Шымкенте. Она прошла с 24 по 30 сентября. На УТС приглашались игроки, которые на протяжении сезона выступали за свои клубы, то есть имели игровую практику. 

- Какие сложности возникли в период подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы?

- Самая главная проблема – это слабый уровень чемпионата страны. У нас мало команд. Необходимо чтобы игроки получали нужное для развития количество игрового времени. Профессиональный уровень не растет. На международном уровне мы отстаем от европейских команд по всем аспектам – и в психологии, и в технике, и в тактическом мышлении. 

- В прошедшем отборочном турнире ваша команда сыграла против сборных Испании, Исландии и Греции. Насколько сложно противостоять таким соперникам? 

- Если мы больше будем играть с такими сильными командами, чаще участвовать в международных турнирах, то получим колоссальный опыт и будем быстрее прогрессировать. В этом году мы сыграли с такими сборными как Испания, Исландия и Греция – это сильные команды. Они нас переиграли по всем параметрам. Мы не адаптированы к европейскому футболу. 

- Осенью 2020 года нас ждет новый отборочный турнир Чемпионата Европы. Соперники – Германия, Австрия и Хорватия. Что скажете про нашу группу?

- Все команды высокого уровня. Сборные Германии и Австрии похожи друг на друга. Они хорошо контролирует мяч, играют в техничный футбол. Хорватия тоже играет организованно. Они боевая и эмоциональная команда. Конечно, мы в этом году хотим показать более слаженную и красивую игру. Проанализируем все ошибки и будем стремиться к росту.

Поделиться
Наверх