Видео: Зарубежные курсанты казахстанского футбола

Видео: Зарубежные курсанты казахстанского футбола

27 января, 16:10
Иностранные тренеры подали заявки на обучение в Техцентре КФФ.

В стенах Технического центра Казахстанской федерации футбола стартовали вступительные экзамены на соискание тренерской категории Pro.

В целом практикуемая УЕФА сертификация профессиональных тренеров подразделяется на соответствие специалистов категориям С, В, А и Pro.

Первые две дают право на работу в области детско-юношеского футбола.

Что касается категорий А и Pro, то они подразумевают возможность тренировать команды, укомплектованные игроками-профессионалами.

Таким образом, присвоение наставникам категории А обеспечивает им возможность трудиться на позиции тренеров-ассистентов команд мастеров.

Категория Pro гарантирует право на работу в качестве главных тренеров национальных сборных, а также футбольных клубов Премьер-лиги и Первой лиги.

Примечательно, что повышение квалификации в Техцентре КФФ считается престижным не только в среде казахстанских наставников, но и зарубежных тренеров.

Недавно, наряду с коллегами из нашей страны, заявки на учебу в Техническом центре Казахстанской федерации футбола подали специалисты из России, Турции, Сербии и Украины.

Детали и подробности, а также комментарии экспертов и прибывших на экзамены представителей иностранного и отечественного тренерского корпуса, отражены в размещенном ниже видеоматериале.

Поделиться
Наверх