Фитнес-коррекция тренерского корпуса

Фитнес-коррекция тренерского корпуса

23 июня, 15:30
Состоялось совещание представителей Технического центра Казахстанской федерации футбола и консультантов УЕФА в области фитнес-образования.

Форум прошел в формате видеоконференции.

Повестка дня включала знакомство с новыми методиками атлетической подготовки игроков и вопросы спецификации фитнес-тренеров, занятых в области массового, детско-юношеского и профессионального футбола.

Нашу страну представляли директор Технического центра Казахстанской федерации футбола Иван Азовский и замдиректора Техцентра КФФ Асет Базеков.

Со стороны УЕФА деталями современных обучающих программ поделился консультант группы по развитию фитнес-образования Ремигиуз Рзепка.

Кроме прочего, на совещании обсуждалось улучшение качества обучения тренеров, возникающие при этом проблемы и методы применения позитивных сторон.

«Понятие фитнеса подразумевает комплексное обеспечение физподготовки спортсмена и всемерное поддержание набранных им кондиций. Процесс включает упражнения, направленные на атлетическую работу как в команде, так и в индивидуальном порядке. Следует понимать, что футбол предполагает свойственные только нашему виду спорта фитнес-методики. Новинки в этом направлении изучались на семинаре в первую очередь. Вскоре они найдут отражение в наших учебных программах», - отметил директор Технического центра КФФ Иван Азовский.

«УЕФА намерен и впредь содействовать улучшению образования казахстанского тренерского корпуса. После анализа полученной сейчас информации наши эксперты сформируют пакет предложений по наиболее продуктивному применению новых и существующих методик. Наше сотрудничество с национальными ассоциациями подразумевает стабильный и долговременный процесс», - подчеркнул консультант УЕФА Ремигиуз Рзепка.

Поделиться
Наверх