Алибек Нурсеитов: «Рассматривая дело Фернандера Кассая, Палата по разрешению споров реагировала своевременно и всесторонне»

Алибек Нурсеитов: «Рассматривая дело Фернандера Кассая, Палата по разрешению споров реагировала своевременно и всесторонне»

09 июня, 15:00
Председатель Палаты по разрешению споров КФФ Алибек Нурсеитов высказался по поводу громкого заявления африканского футболиста.

Речь идет об осложнении трудовых отношений футболиста с ФК «Тобол», его финансовых претензиях к команде и, якобы, оставшемся без должной реакции обращении игрока в Палату по разрешению споров.

Алибек НУРСЕИТОВ, председатель Палаты по разрешению споров КФФ:

«Фернандер Кассай действительно обратился в ПРС Казахстанской федерации футбола с заявлением от 17 февраля 2020 года. Но, прежде всего, хочу пояснить, что Палата по разрешению споров не вправе выносить решение на основании просьбы только одной из сторон. Для объективной оценки спорной ситуации требуются доводы второй стороны.

Следуя данному принципу, ПРС КФФ на следующий день, то есть 18 февраля, направила заявление футболиста в ФК «Тобол» (Костанай) для предоставления разъяснений.

26 февраля Фернандеру Кассаю был отправлен полученный от ФК «Тобол» ответ и просьба ПРС КФФ изложить по нему свои доводы.

Реакции от футболиста в адрес Палаты по разрешению споров не последовало.

17 марта ПРС КФФ направила повторное письмо Фернандеру Кассаю с очередным предложением изложить аргументы в отношении ответа ФК «Тобол».

Никаких документов от этого футболиста в наш адрес вновь не поступило.

Более того, 26 марта Фернандер Кассай обратился в ПРС КФФ с заявлением о прекращении рассмотрения его дела.

Считаю нужным подчеркнуть, что, занимаясь данной ситуацией, как, впрочем, и другими, ПРС КФФ реагировала на заявления участвующих сторон своевременно и всесторонне».

Поделиться
Наверх