Хоккейные встречи казахстанского футбола

Хоккейные встречи казахстанского футбола

27 мая, 16:30
В Казахстанском доме футбола состоялись переговоры КФФ и КФХ.

В составе делегации Казахстанской федерации хоккея на встречу прибыли спортивный директор Алексей Мамонтов и исполнительный директор Андрей Сачук.

Казахстанскую федерацию футбола представляли директор Технического центра Иван Азовский, директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола Ерлан Джамантаев, а также профильные специалисты Асет Базеков, Никита Утробин, Куаныш Бакытбеков и Куандык Ермекбаев.

«Прежде всего, представители КФХ заинтересованы в опыте КФФ в плане устройства инфраструктуры детско-юношеского футбола. Вместе с этим затрагивались темы дифференцированного тренерского образования, сертификации футбольных клубов и профессиональных академий, порядка трансферов игроков. Наряду с другими экспертами, в сотрудничестве принимают участие специалисты Департамента лицензирования и аттестации, а также Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Корпоративная солидарность остается одним из приоритетных в мире спорта понятий. Постараемся оказать коллегам всецелую поддержку», - отметил директор Технического центра Казахстанской федерации футбола Иван Азовский.

«Высокий интерес для нашей стороны представляют практикуемые в казахстанском футболе компенсационные механизмы перехода игроков при смене команды. Наряду с этим, рассчитываем перенять опыт по организации системы сертификации тренеров, обеспечению критериев лицензирования спортсооружений и различных клубных формирований. В том числе школ резерва. Хочу поблагодарить коллег за весьма продуктивный разговор. Рады, что сотрудничество между нами продолжается в деятельном порядке и рассчитано на укрепление партнерских отношений», - подчеркнул спортивный директор Казахстанской федерации хоккея Алексей Мамонтов. 

Поделиться
Наверх