Португальские градации павлодарской арены

Португальские градации павлодарской арены

26 мая, 10:00
Значительное обновление инфраструктуры предусматривает ремонт, проводимый на одном из старейших в Казахстане спортивных сооружений.

Примечательно, что построенный в 1947 году павлодарский стадион «Центральный» подвергся реконструкции в четвертый раз.

Различные и довольно масштабные работы проводились здесь в 2001, 2007 и 2015 годах.

Что касается нынешних усилий по реновации спортсооружения, то на первом этапе прошел демонтаж отслужившего покрытия футбольного поля.

На следующей стадии была обеспечена диагностика и профилактика систем дренажа и подогрева.

Накануне укладки нового искусственного газона состоялась тщательная подготовка основания арены.

Выравнивание базисной части проходило при помощи лазерного планировщика.

Как и в случае с проводимой сейчас реконструкцией столичной «Астана Арены» и карагандинского стадиона «Шахтёр», сертифицированный ФИФА искусственный газон приобретен павлодарской стороной у авторитетных на мировом рынке производителей из Италии.

Износостойкость, эластичность, прочность и травмобезопасность нового покрытия обеспечит засыпка резинового гранулята, изготовленного в Португалии. 

Приятным дополнением стал и тот факт, что в Павлодаре улучшаются условия развития различных видов спорта.

Наряду с современным газоном, стадион «Центральный» украсят новые беговые дорожки. Комфортнее станут секторы для прыжков и толкания ядра.

Ремонтно-строительные работы планируется завершить в срок до 31 июля текущего года.

«Реконструкция проходит в строгом соответствии с критериями лицензирования УЕФА. Ранее павлодарскому стадиону неоднократно грозила дисквалификация. Ремонтно-строительные работы начались по требованию Казахстанской федерации футбола. Контроль за соблюдением указанных международных стандартов делегирован нашей организации как представляющей Республику Казахстан в Европейском союзе футбольных ассоциаций», - подчеркнул генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

Поделиться
Наверх