Пляжные формулы казахстанского футбола

Пляжные формулы казахстанского футбола

28 мая, 16:36
Состоялся судейский семинар ФИФА по единой трактовке изменений в правилах игры в пляжный футбол.

В работе форума принял участие казахстанский рефери ФИФА Павел Валяев.

Семинар прошел в формате Online-конференции, проводившейся отдельно для каждой континентальной конфедерации.

В качестве официальных спикеров выступили судейские инструкторы ФИФА Микеле Конти и Лахдар Беншабен.

На повестке дня стояло изучение изменений, вносимых ФИФА в правила игры и судейские рекомендации, используемые в пляжном футболе.

Арбитры получили подробные разъяснения экспертов, дополненные анализом разнообразных тематических видеотестов.

«Надо отметить, что в основном нововведения коснулись стандартных положений. Отрадно, что динамику игры повысит правило нанесения штрафного или свободного удара в течение четырех секунд после свистка на его исполнение. Если игрок не выполнил это требование, последует устное предупреждение в его адрес. При этом право удара со стандарта за ним сохраняется. В случае повторного нарушения, футболисту предъявляется желтая карточка и так вплоть до удаления. Штрафной в этом случае выполняется другим игроком команды, против которой были нарушены правила.

Занятно, что наряду с этим, расширятся рекомендации ФИФА по функциональным обязанностям третьего арбитра. Теперь этот ассистент будет подключаться к работе непосредственно на арене. Речь идет о дополнительном контроле за соблюдением так называемой пятиметровой зоны вокруг мяча. Дело в том, что игроки обеих команд, за исключением наносящего удар, не вправе находиться в ней во время исполнения стандартов», сообщил главный тренер национальной сборной Казахстана по пляжному футболу Ерлан Джамантаев.

Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) рассчитывает продолжить международные турниры в сентябре текущего года. Не исключено продление сроков их проведения до февраля 2021 года. В прологе планируется предоставить участникам соревнований время, чтобы войти в турнирный режим после возобновления национальных первенств. Затем предстоит максимально возможное выполнение переверстанного по необходимости международного календаря. 

Поделиться
Наверх